Красноярец создал космическую компанию ради туристических полетов на Марс



27.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
139
27.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Красноярский предприниматель Максим Куликов основал собственную космическую компанию «НКК». Она базируется в родном городе мужчины. Бизнесмен хочет отправлять туристов на Луну и Марс.

Компания планирует сделать космический туризм более доступным во всем мире. Кроме того, предприниматель хочет создать условия для поиска, добычи и доставки на Землю полезных ресурсов из космоса. Также в мечтах Куликова  поиск пригодных для жизни планеты.

Первый вывод полезного груза на орбиту предполагается совершить уже к 2022 году. Первых же туристов хотят отправить на Луну в 2024, а на Марс – в 2025.

Максим Куликовпредприниматель
Я как финансист, как понимающий в бизнесе и науке человек, понял, что ниша никем не занята. Рынок очень слабо развит, он вообще не развит — бери и занимайся. Тем более, государство вроде как надеется помогать. Но на текущем этапе мы не рассчитываем на помощь, мы можем начать реализовать своими силами.
prmira.ru

Уже сейчас Максима сравнивают с Илоном Маском. Сам же предприниматель отмечает, что всегда восхищался главой  SpaceX. Именно он вдохновил Куликова на работу.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Якорный инвестор «Белокурихи-2» поделился дальнейшими планами Новое предложение для крупных инвесторов готовит АО «Курорт Белокуриха» совместно с региональным министерством экономического развития. Впервые этот проект представят широкой аудитории на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в середине февраля в Сочи.

Новости

Число медицинских туристов из других стран растет в России Только в первом полугодии 2019 года количество иностранных медицинских туристов составило больше 500 тыс. человек.

Новости

Четверть россиян до сих пор не вернулась с новогодних каникул После новогодних каникул на родину прилетели около 28% жителей страны.