Константин Ежов: «Нельзя сидеть на месте!»
27.03.2019
Автор: Станислава Ваулина
397
27.03.2019
Автор: Станислава Ваулина

Акционерное общество «Курорт Белокуриха» давно переросло формат сети санаториев. Предприятие входит в перечень самых крупных компаний региона и всей Сибири, работая сразу в нескольких направлениях: лечение и оздоровление, ресторанный бизнес и туризм, инвестиции и сельское хозяйство.

Логично, что многопрофильному мастодонту надлежит постоянно развиваться. Именно поэтому компания регулярно обновляет состав не только среднего и младшего персонала, но и топ-менеджмента.

Сегодня в руководстве АО «Курорт Белокуриха» открыли новую вакансию – заместитель генерального директора по новым технологиям.

Подробности рассказал генеральный директор Константин ЕЖОВ.

– Константин Петрович, на днях Вы рассказали о намерении ввести в штат новую управленческую должность. Какие обстоятельства предшествовали такому решению?

– Каждое предприятие, в зависимости от объема и типа производства, желает продать свой товар. Кто-то для этого создает собственную структуру реализации. Кто-то пользуется услугами туристических структур в курортной системе. Одни нанимают подрядчиков. Другие старается сохранить самостоятельность…

Сегодня я бы выделил двух наиболее серьезных игроков на рынке интернет-бронирования: английская Booking.com и немецкая Trivago. Это очень авторитетные компании, рекламирующие услуги своих клиентов широко, качественно и объемно, но сотрудничество с ними подходит далеко не каждому.

АО «Курорт Белокуриха» не просто самое большое объединение на курорте. Мы – то предприятие, на базе которого строился курорт, и мы до последнего несли на себе социальные нагрузки, которые долгое время ни частные, ни государственные структуры финансировать не хотели. Я говорю о дорогах, терренкурах, тропах, подпорных стенках, мостах и так далее. Все это было нашей собственностью и нашей ответственностью.

Надо ли говорить о затратах, которые такая политика влечет за собой?

Добавьте к этому низкую рентабельность курортного бизнеса. Если посмотреть итоги 2018 года, максимальная рентабельность составила 13%.

При этом средняя турфирма попросит за свои услуги – 13-15%, а упомянутые мною гиганты – 18%.

Это слишком высокая плата для нас.

К тому же не будем забывать: курортная сфера работает только «в светлую», что отмечают все налоговые и страховые структуры. Сама система выпуска путевок это предполагает: государству должно быть максимально удобно контролировать данную строку.

И, конечно, мы были бы рады передать задачи, связанные с рекламой, такому крупному и профессиональному посреднику, и мы бы пошли на этот шаг, если бы занимались исключительно санаторно-курортной деятельностью. Но на нас лежит слишком большая ответственность по другим направлениям.

– Расскажите об этом подробнее.

– «Сибирское подворье» – крупнейшая площадка событийного туризма в крае, финансируемая исключительно за счет средств «Курорта Белокурихи». Благодаря этому комплексу в крае есть возможность проводить такие мероприятия, как АТР, «Сибирская масленица», «Алтайфест»…

Но давайте начистоту: праздники проходят несколько раз в год, а компания содержит и обслуживает комплекс круглый год.

Также не будем забывать о «Белокурихе-2» – еще 5-7 лет вложения в данный проект будут неокупаемыми. Однако это не значит, что инвестировать в него не стоит.

Вообще сегодня на нас, как на якорном инвесторе, сосредоточено все внимание. Государственные структуры недовольны тем, что бизнес медленно вкладывается. Начинаем разбираться. Оказывается: не отработан механизм финансирования квартальных сетей, что, в свою очередь, вызывает вопросы бизнеса… И таких ситуаций множество!

Какой выход? Сесть и сидеть? Нет, конечно. Надо работать.

Поэтому мы не только сотрудничаем с органами власти разных уровней и с представителями бизнеса, но и сами прилагаем колоссальные усилия: строим объекты, разрабатываем маршруты, привлекаем туристов.

Потому что понимаем: место, в котором мы живем, должно быть перспективным, красивым и интересным.

 

– Возвращаясь к вопросу реализации путевок, какой модели вы придерживаетесь и какой ориентир ставите перед собой?

Начиная с 90-х, мы формировали собственную систему продаж. Условно говоря, взяли за основу модель Сбербанка, где есть центральный офис продаж и сеть дополнительных.  Также в одном подразделении мы содержали отдел продаж, рекламы, пиара и интернет-маркетинга.

Сегодня продолжать работать в том же ключе нельзя – слишком многое поменялось. Например, телевидение, как рекламный канал, впервые уступило интернету и соцсетям.

Логично, что мы решили разделить онлайн и офлайн способы продаж. Теперь с одной стороны: СМИ, наружная реклама, радио и ТВ, с другой – система онлайн-бронирования, социальные сети, блоги и сайты.

Первым направлением руководит наш новый PR-директор Олег Мосеев, а на второе мы как раз ищем специалиста.

Поскольку технологии проникают практически во все сферы и направления бизнеса, нам нужен руководитель, способный сделать их работу более эффективной. Сейчас у нас есть IT-отдел, интернет-продажи, но мы нанимаем фирму, которая помогает внедрить ту или иную программу. При этом выбор подрядчика всегда непрост, а ошибки стоят слишком дорого…

Возвращаясь к аналогии с банками, в свое время Олег Тиньков сказал Герману Грефу, что Сбербанку рано или поздно придется закрывать свои отделения. И он оказался прав – именно это сейчас и происходит. Тинькофф-банк, меж тем, имеет более 7 млн пользователей и всего один центральный офис. Его основатель сегодня уверен, что придет время, когда банковские карты полностью будут заменены мобильными приложениями и онлайн-платформами.

Я считаю, это и наше будущее тоже.

Очевидно, пришло время закрытия неперспективных отделений. Мы их ликвидируем, оптимизируя затраты. Деятельность фирмы по всем направлениям нуждается в системе учета и финансового контроля.

Что касается современных высоких технологий, я уже говорил: мы их используем повсеместно. И в питании, и в обслуживании гостиниц, и в медицинском оборудовании, и в переработках, и в поставках…

Именно поэтому совет директоров решил организовать структуру, специализирующуюся на новых технологиях. Ее первому лицу предстоит объединить и возглавить отделы технологий по всем направлениям и аналитику.

– Где вы рассчитываете найти соискателя?

– В первую очередь мы ориентируемся на Сибирь: ближайшие к нам города Новосибирск, Барнаул. Но не исключаем возможность приглашения специалиста из европейской части России. Такой опыт уже есть: мы пригласили специалиста федерального уровня с внушительным опытом работы на должность PR-директора.

Также мы ищем молодых специалистов в отдел аналитики с минимальной заработной платой от 50 000 рублей, в зависимости от компетенций и навыков. Что касается первого лица, ему готовы платить от 80 000 рублей.

К слову, в компании есть примеры приема на работу молодых специалистов из Новосибирской области, которые раскрыли свои таланты именно у нас.

Мы стараемся идти вперед. Круг задач довольно широкий, и это интересно!

– Как вы оцениваете эффективность своей команды и сторонних подрядчиков?

– Совет директоров активно пользуется аудитом. Достаточно проводить его один раз в год, но, учитывая объем и широкую направленность, мы поставили в план – четыре раза в год.

Такая глубокая и подробная аналитика направленна в первую очередь на эффективность. Мы привлекаем и проверяем разные направления: рекламную деятельность, питание, продажи и так далее. Стараемся в этом вопросе сотрудничать с лидерами рынка.

К счастью, сегодня не составляет труда найти компанию, способную оказать аудиторские или консультационные услуги. В результате мы либо меняем договоры, либо структуру, либо дальнейшую тактику.

Несмотря на свой масштаб, АО «Курорт Белокуриха» постоянно двигается вперед!

 

 

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Современники

Евгений Ковалевский: «Повсеместно полный географический провал» Известный путешественник рассказал «СО» о пиратах, местах силы, Сибири и о том, зачем все это нужно.

Исторические личности

Михаил Ульянов: актер, которому подвластны любые краски В честь учреждения премии «СО» публикует биографию известного сибиряка: актера, режиссера театра и кино.

Современники

Войчишин и шоколадная фабрика Совместный проект Владимира Войчишина и АО «Курорт Белокуриха» «Музей шоколада» стал первенцем улицы Художников, которая со временем появится в строящемся курорте.