Спортсмены из трех регионов боролись за кубок АО «Курорт Белокуриха»
26.03.2019
Автор: Маргарита Костюченко
97
26.03.2019
Автор: Маргарита Костюченко

В минувшие выходные на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы» состоялись межрегиональные соревнования по лыжным гонкам на кубок АО «Курорт Белокуриха». За «золото» боролись спортсмены из Новосибирска, Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Алтайского, Горно-Алтайска, Маймы и Белокурихи.

Участниками соревнований стали более 100 лыжников из Алтайского края, Новосибирской области и республики Алтай. Спортсмены выступали на нескольких дистанция: 5, 10 и 20 км. Юные участники – те, кому только исполнилось 12 лет – должны были преодолеть самый короткий участок трассы. Взрослые соревновались на более серьезных дистанциях.

Анатолий Ждановичдиректор лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы»

Спортсменам очень понравилась подготовка дистанции – лыжня была жесткая, скольжение великолепное, достаточно снега, солнечный день… И с погодой повезло, и за трассой мы старательно следим. Природу, воздух, экологию и тренеры, и ребята тоже отметили. Всем понравилось.

Лыжники и тренеры из нескольких регионов на соревнования они отправились не только ради медалей, но и чтобы еще раз окунуться в зиму. «Белокуриха-2», на территории которой расположен комплекс – один из немногих уголков Алтайского края, где до конца марта сохранились идеальные условия для лыжных соревнований. В большинстве городов Алтайского края снег давно растаял, а здесь – белые сугробы.  Среди зимних пейзажей им предстояло побороться за победу.





Кубок АО «Курорт Белокуриха» стал заключительным турниром, который провели на лыжно-биатлонном комплексе в зимнем сезоне. Летом же спортсменов ждут новые соревнования: состязания на лыжероллерах и велосипедах.

>100

спортсменов приняли участие в межрегиональных соревнованиях по лыжным гонкам на кубок АО «Курорт Белокуриха».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Где лес? Рассуждения алтайского фотографа Евгении Эс о ситуации с лесными пожарами в Сибири.
Что такое лес, как к нему относиться и есть ли повод для беспокойства?

Спецпроекты

Вирусы в короне и без: как им противостоять? Заслуженный врач России Владимир Веснер о том, почему не стоит поддаваться панике и пить антибиотики без назначений.

Спецпроекты

Африканские каникулы: каякер из Барнаула рассказал о своем путешествии Нам тоже срочно захотелось в Африку. И даже не обязательно по воде))