Патруль Кузбасса начнет штрафовать любителей зимней рыбалки



26.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
18
26.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Межведомственная профилактическая акция «Безопасный лед» началась на территории Кемеровской области. Специалисты установили особый контроль на местах подледного рыбного лова.

До 31 марта в потенциально опасных местах на водоемах региона будут дежурить специалисты МЧС. Особенно пристальный контроль будет установлен в 24 опасных местах выхода людей на лед в 12 муниципальных образованиях Кузбасса.

Все эти территории представляют собой популярные стихийно возникшие места для зимней рыбалки. Кроме того, следить будут за прибрежными территориями у населенных пунктов, где высок риск провала людей и техники под лед.

В тех местах, где наблюдается массовое скопление людей, разместят временные спасательные посты.

Дополнительно патрульные группы проведут профилактическую работу по предупреждению опасного поведения на весеннем льду. В случаях, когда это предусмотрено законом, нарушителей будут штрафовать. В этом году рыбакам за нахождение на льду в запрещенном месте придется отдать от трех до пяти тысяч рублей.

Региональный отдел МЧС отметил, что все ледовые переправы также будут закрыты до конца недели.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Российские депутаты внесли предложение о частичной отмене въездных виз в РФ Воспользоваться возможностью посетить Россию без оформления визы смогут «друзья» страны.

Новости

В Кемеровской области разрабатывают религиозные туры С идеей создания религиозных туров выступили областные власти. Они обратились в туристические компании с таким предложением. В маршруты будет входить посещение храмов и мест, которые связаны с лагерями ГУЛАГа.

Новости

Курортный сбор могут ввести в Республике Алтай Всего в регионе оборудовано 811 объектов для размещения туристов