Китай запретит рыболовство в верхнем течении Иртыша



26.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
42
26.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Власти округа Алтай (Или-Казахский автономный округ, Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР), который граничит с Россией и Казахстаном, заявили о том, что на год запрещают ловить рыбу на Черном Иртыше. Подобные меры также приняты по отношению к еще 54 другим рекам региона.

Представители власти объяснили, что запрет вводиться для восстановления рыбных ресурсов, защиты обитателей реки, а также расширения многообразия  флоры и фауны водоемов.

Ловить рыбу в Черном Иртыше нельзя будет уже с 1 апреля 2019 года. Ранее подобная практика помогла увеличить популяцию обитающих в реках окуней, налимов, карасей, гольянов, таймени и других рыб.

Справка: Черный Иртыш является верхним течением реки Иртыш, которое берет начало в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая и впадает в пресноводное проточное озеро Зайсан в Казахстане. Затем Иртыш течет по Западной Сибири, впадая в Обь.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Фестиваль «#ВместеЯрче» состоится в Барнауле Мероприятие проведут в Барнаульском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №4.

Новости

Туристы рассказали, за какие услуги готовы дополнительно заплатить Оказалось, что туристы готовы платить и в аэропорту, и на борту самолета, и в отеле.

Новости

Совет по развитию туризма создали в Алтайском крае Возглавит его губернатор региона Виктор Томенко.