Митинг в защиту озера Байкал прошел в Иркутске



25.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
127
25.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Митинг в защиту Байкала прошел в Иркутске у памятника Александру III 24 марта. Организаторы рассказали, что акцию поддержали три тысячи иркутян.

Ирина Жуковаиркутянка
Я думаю, что если мы все соберемся, то нас услышат, нас услышат везде. Байкал — священное озеро. Мы за то, чтобы это была заповедная зона, была и оставалась. И против строительства всех заводов.
irk.ru

На митинге собрались не только жители города, но и ученые, общественники и представители экологических организаций. Они призывали создать на озере очистные сооружения. Помимо этого, требования касались не допущения сокращения центральной экологической зоны озера и рекультивации отходов БЦБК.

Кроме того, во время акции проходил сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину. В документе митингующие требовали запретить строительство завода по разливу воды в Култуке. Также люди говорили о необходимости ввести запрет на продажу одноразового пластика и бытовой химии, содержащей фосфаты, а также создать достаточное число пунктов по принятию, вывозу и переработке балластовых вод и твердых бытовых отходов.

Отметим, что 24 марта митинги и одиночные пикеты в поддержку Байкала проходили в 40 городах России.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Старейшее здание музея в Кузбассе отреставрируют Но отремонтируют не только здание, но и экспонаты, находящиеся в нем.

Новости

Национальный парк «Предгорье Алтая» готовы поддержать на федеральном уровне Если изменения произойдут, курортный район получит новые дороги и турмаршруты, охрану природных достопримечательностей и увеличение территории.

Новости

Фильм «Калина красная» вновь появится на экранах кинотеатров «Мосфильм» отреставрировал картину.