Порядок классификации горнолыжных трасс и пляжей разработали в России



19.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
117
19.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Минэкономразвития предложило начать классифицировать горнолыжные трассы по сложности и пляжи по комфорту.

В ведомстве заявили, что сложность трасс требуется определять исходя из их уклона склона. Самые неопасные места для катания — «зеленые». Трассы с таким цветом имеют уклон от 3° до 9°.

По классификатору, «зеленая» трасса — прямолинейная на участках большой длины, с плавными поворотами, без бугров, ям, выраженных перепадов. Ее длина должна быть не менее 10 м.

Дальше, по возрастанию, идут «синяя» и «красная» трассы. Самыми сложными же будут признаны дорожки черного цвета. Их уклон больше 22° или больше 40%.  Такие места для катания имеют изменяющийся рельеф, различные  перегибы и спады. Их ширина не менее 40 м, а длина — не менее 80 м.

С пляжами же все немного сложнее. Минэкономразвития намерено разделить их на категории трех типов. На всех территориях  должно присутствовать медобслуживание, информационное табло, туалеты, кабинки для переодевания, душ, урны.

Для того, чтобы получить наивысшую категорию, на пляже должны быть оборудованы удобства для инвалидов, иметься в наличии столики и матрасы для шезлонгов.

Помимо этого, владельцы всех пляжей должны очищать дно акватории от стекла и других опасных предметов, обозначать границу заплыва, оборудовать отдельные участки для купания детей и тех, кто не умеет плавать.

На данный момент документ проходит публичное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Международная выставка «Байкалтур» открылась в Иркутске Мероприятие продлится до 30 марта 2019 года.

Новости

Путеводитель по достопримечательностям «уличного искусства» разработали в Омске Новое издание будет особенно интересно молодежи.

Новости

Более 40% россиян заявили о желании увеличить расходы на путешествия Исследование провела Ассоциация туроператоров (АТОР).