Российские туроператоры рассказали о том, что мешает росту въездного туризма



15.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
9
15.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова провела совещание с российскими туроператорами. На встрече представители отрасли назвали главные проблемы, мешающие развиваться въездному туризму в стране.

Все участники вспомнили о визовых барьерах. Туроператоры уверены, иностранцы просто не хотят сталкиваться со сложной процедурой оформления российской визы. Кроме того, по их словам, мешает и то, что туристический документ можно получить максимум на 30 дней — это неудобно для длительных поездок по большой России.

Для решения проблемы предложили использовать опыт FAN ID – системы, которая работала в России во время Чемпионата мира по футболу.  При этом, подчеркнули туроператоры, требуется создавать саму систему выдачи электронных виз, расширять перечень городов, где она будет работать, а также определять  страны, граждане которых смогут воспользоваться подобным документом.

Помимо этого, было предложено выдавать зарубежным туристам многократные визы на срок от года по примеру стран Шенгенского соглашения. Таким образом, предполагают эксперты, в Россию можно будет привлечь молодых туристов, принимающих спонтанные решения о поездках.

Второй важной проблемой туроператоры назвали отсутствие понятной концепции продвижения России как туристического направления на зарубежные рынки.

Зарина Догузоваруководитель Ростуризма
На выставке в Берлине мы видели, как другие страны представлены и как наша страна. США, Канада представлены на едином стенде в единой стилистике и с единой концепцией. Россия – на нескольких стендах отдельных регионов и отдельно стояли туроператоры со своим продуктом. В конечном итоге нет единого восприятия образа страны у туристов из других стран мира. Имидж и образ страны не берутся из ниоткуда.
Интерфакс

Среди прочих проблем отметили некачественную статистику в сфере туризма, которую невозможно использовать при планировании турпотока, сложность организации туров для иностранцев, связанную с режимом работы некоторых природных объектов России, а также существование налога на добавленную стоимость для въездного туризма, который ограничивает приезжих.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Ольга Голодец рассказала о росте российской туротрасли По ее словам, по сравнению с 2017 годом прирост составил 15%.

Новости

Новосибирский мастер изобразил воина-освободителя на срезе рисового зерна Изображение представляет собой гравировку, закрашенную масляными красками

Новости

Совфед отклонил закон о запрете хостелов в жилых помещениях Члены Совета Федерации решили, что закону нужны доработки.