Редкий снежный барс попал в объектив фотоловушки на Алтае



15.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
13
15.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Русское географическое общество сообщило, что в алтайском национальном парке «Сайлюгемский» при помощи фотоловушек был запечатлен снежный барс, который прогуливался по территории.

Сейчас хищник начал оставлять метки на деревьях, которые должны помочь ему найти самку.

Специалисты также утверждают, что на данный момент представителю кошачьих от пяти до семи лет. Впервые в объектив камеры он попал два года назад, и с тех пор его регулярно видят в разных уголках парка.

Всего же в национальном парке установлено 11 автоматических фотоловушек для отслеживания популяции барсов. На данный момент на территории «Сайлюгемского» уже 17 особей.

30

снежных барсов обитает в Республике Алтай.
Снежные барсы, или ирбисы, находятся под угрозой исчезновения. По разным подсчетам, в дикой природе обитает около семи тысяч особей, а на территории России – всего 150–200 животных.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Российские пенсионеры стали чаще путешествовать Исследование провел сервис по бронированию авиа и ж/д билетов Ozon.travel.

Новости

Ученые намерены предложить Минприроды альтернативные способы очистки стоков на Байкале Сделать это хотят для того, чтобы не понижать нормативы сбросов вредных веществ в озеро

Новости

Ученые пообещали, что строительство завода не навредит Байкалу Специалисты пообещали, что воды в озере не станет меньше.