Четверть россиян отказались от путешествий ради экономии



14.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
114
14.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Ipsos Comcon провел исследование и выяснил, что четверть россиян в 2018 году решили экономить свои средства при помощи отказа от путешествий. Однако те же респонденты отмечают, что отдых остается для них одной из важнейших целей на ближайший год.

Полностью от поездок в отпуске отказались 24% опрошенных. При этом 15% респондентов подчеркивают, что все же ездят отдыхать, но тратят на отдых меньше, чем раньше.

В режиме экономии в среднем одна российская семья потратила в 2018 году на поездки по России 44,6 тыс. руб. Аналитики отмечают, что это на 4% больше, чем в 2017 году. Затраты одной семьи на поездки в зарубежные страны в среднем составили 97 тыс. руб. А это уже на 15% больше, чем годом ранее.

Людмила Новиченкова директор по маркетингу Ipsos Comcon
Путешествия — изначально очень позитивная и очень желанная тема. Попытка экономить здесь неизбежно сказывается на ухудшении эмоционального впечатления. Поэтому в моделях экономии мы видим, что почти четверти опрошенных пришлось совсем отказаться от своих планов.
РБК

При этом из всех россиян, отправившихся в прошлом году в поездки по стране, большинство побывали на черноморском побережье, в Крыму и Москве, а также Поволжье и Петербурге.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Российский депутат предложил правительству создать государственную туркомпанию С этой инициативой депутат обратился к Дмитрию Медведеву

Без рубрики

В Сибири проснулись медведи Бурые медведи выходят из берлог и сразу показывают, кто является хозяином тайги.

Новости

Туроператоры Алтая и Казахстана обсудили возможность сотрудничества Встреча организована в рамках информационного тура для туроператоров и СМИ Республики Казахстан по территории Алтайского края.