Эксперты рассказали, к чему приведет запрет на хостелы в жилом фонде



11.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
117
11.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак на международной выставке «Инстурмаркет» высказал свое мнение о законе, запрещающем размещать хостелы в жилых домах. Он уверен, это приведет к тому, что часть туристов будет вынуждена снимать комнаты и квартиры в частном секторе. Вследствие этого снизится объем налоговых поступлений.

Андрей ЕрмакМинистр культуры и туризма Калининградской области
Мне кажется, принятие этого закона повлияет не на рынок бюджетных путешествий, а на определенную субкультуру туристов — молодых людей, которые много фотографируют и пишут в социальных сетях, которые привыкли меньше тратить на жилье в путешествиях, но больше — на еду, музеи, развлечения и сувениры. Эти туристы не перестанут путешествовать, но уйдут в «серый» сектор, а это нехорошо для государства, так как налоги большинство «частников» не платят.
ТАСС

Ермак также подчеркнул, что закон в действующей редакции «серьезным образом ударит по бизнесу». Он уверен, что из-за подобных нововведений будет разрушена целая инфраструктура.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект о запрете предоставления гостиничных услуг в многоквартирных домах. Парламентарии поясняли, что открывать хостелы в квартирах нельзя было и до этого момента, однако новый закон позволяет закрыть лазейки, позволявшие предпренимателям обходить запрет.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Блогеры со всего мира приедут на Таймыр изучать местную культуру Запланирован приезд представителей восьми государств.

Новости

Дельфийские игры в Омске перенесли из-за коронавируса Ранее они были запланированы на апрель.

Новости

На Алтае хотят организовать форум сельской молодежи Инициативу поддержал полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло