Масленичная почта впервые будет работать на «Сибирском подворье» 9 марта
05.03.2019
Автор: Станислава Ваулина
81
05.03.2019
Автор: Станислава Ваулина

Главная масленица Сибири состоится в Алтайском крае в ближайшие выходные. Помимо традиционных конкурсов, в программе праздника: рекордный хоровод, снежная крепость и 35 анимационных площадок.

Ольга Бабаеваглавный режиссер фестиваля Сибирская масленица

Есть такая фраза: большое видится на расстоянии. Но мне бы хотелось, чтобы вы разглядели это большое прям здесь, у себя, в Алтайском крае. «Сибирская Масленица» на сегодня является уникальным явлением в праздничной культуре России. Потому что только у нас на Алтае масленица, как русская традиция, может быть представлена во всей своей полноте. Во-первых, мы имеем настоящий сибирский мороз, белый, чистый снег, а это для масленицы на Руси традиционно. Во-вторых, у нас прекрасная площадка с великолепной инфраструктурой – «Сибирское подворье». И на этой площадке замечательно помещается ипподром «Алтай» со своими скачками.

А скачки на конях – одна из первых русских традиций на масленицу. И эти все возможности, которые дает нам «Сибирское подворье» (отдельное спасибо АО «Курорт Белокуриха») и сам Алтайский край со своей прекрасной природой, еще наличие рядом курорта, все это вместе позволяет нашей масленице быть уникальным праздником. И мы в течение 12 лет пытаемся этой алтайской уникальности соответствовать.

Впервые в этом году на празднике будет работать «Масляничная почта». Чтобы принять участие в акции, необходимо подойти на фестивале к почтовой палатке, сфотографироваться на ее фоне с хештегом в руках и опубликовать в соцсети.  Полученную в подарок открытку с уникальным дизайном можно будет подписать и отправить тут же.

Светлана Власовапродюсер фестиваля

Для того, чтобы идея была доведена до логического конца, мы придумали конечную точку «Масленичной почты». На будущий год, кто приедет на праздник с открыткой, на которой будет два штемпеля – отправителя и получателя – тот гарантированно получит приз. Это будет говорить о том, что открытка действительно прошла свой путь.

Начало фестиваля в 11:00 9 марта



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Из Сибири — в мечту Мы написали к 200-летию открытия Антарктиды рассказ от первого лица о сибирской семье, совершившей самую южную кругосветку.

Анонсы

Кафе немецкой кухни откроется на «Белокурихе-2» Посетителям предложат: мясо венгерской мангалицы, хификлезы, кребели и другие блюда, представленные в меню.

Анонсы

День заповедника в «Кузнецком Алатау» В рамках дня заповедника можно бесплатно посетить музей и посмотреть обитателей вольного комплекса.