Фестиваль «Робофест – западная Сибирь 2019» открылся в Омске



05.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
148
05.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

В Омске 5 марта стартовал роботехнический фестиваль «Робофест – Западная Сибирь 2019». Мероприятие проводят в рамках IV Международного форума информационных технологий.

Как рассказали организаторы, фестиваль направлен на поддержку и популяризацию инженерно-технической сферы среди молодого поколения. Возраст участников варьируется от 6 до 30 лет. Все они представляют свои разработки в робототехнике.

Расим ГалямовМинистр экономики Омской области
Это турнир, где дети могут посоревноваться в больших и серьезных вещах. Робототехника позволяет экономике развиваться все эффективнее, а фестиваль – это площадка, где применяются новейшие разработки, новейшие технологии.
omsk-turinfo.com

Фестиваль проводят уже четвертый раз. В 2019 году на него приехали представители Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Алтайского края и Удмуртии. Кроме того, прибыли гости из Казахстана.

Участники мероприятия могут не только представить свои работы, но и посетить игровые и учебные площадки, квесты и ярмарку профессий.

На «Робофесте» соревнования пройдут по 14 направлениям. В каждом из них организаторы выберут победителя. Именно эти конкурсанты получат возможность поучаствовать во Всероссийском молодежном робототехническом фестивале «РобоФест», который пройдет в Москве 20-22 марта 2019 года.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Оружие Ближнего Востока покажут жителям Омска Омичи смогут посетить выставку, на экспозициях которой будет представлено оружие Индии, Ирана, Аравии, Османской Турции, Кавказа и Средней Азии.

Новости

Омские яхтсмены отправились в кругосветное плавание Свое путешествие омичи приурочили к 200-летию открытия Антарктиды.

Новости

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» запускает собственный комбинат питания В него войдут цехи по производству пельменей, полуфабрикатов, рыбы, зельцев и холодцов, а также по переработке овощей, фруктов и ягод. В декабре компания запустила первую очередь.