В сети санаториев «Курорт Белокуриха» запустили оборудование для производства котлет
26.02.2019
Автор: Наталья Полынцева
158
26.02.2019
Автор: Наталья Полынцева

Цех мясопереработки АО «Курорт Белокуриха» пополнился еще одной технологической линией – теперь здесь будут готовить разные виды котлет. Новое оборудование позволит расширить ассортимент продукции, которая поступает в санатории и рестораны для отдыхающих сети.

Технология нового производства проста. Свежее мясо привозят в цех с собственного животноводческого хозяйства. Специалисты мясного цеха отслеживают технологию приготовления фарша, его вкусовые качества. Фарш закладывается в автомат, который придает изделиям разную форму. Полуфабрикат подвергается шоковой заморозке, тем самым все вкусовые качества мяса не теряют свои свойства. На столы отдыхающих продукция попадает уже в виде вкусных и сочных котлет.





Заместитель генерального директора по питанию и торговле Людмила ШАРАБАРИНА рассказала о работе цеха мясопереработки подробнее:

— Мы начинали с небольшого колбасного цеха, сегодня на этом столе – широкий ассортимент продуктов мясной продукции в готовом виде, и эта история еще не закончена. Мы уже выставляли данную продукцию на суд наших отдыхающих, реакция была положительной, поэтому наши специалисты будут в этом направлении работать дальше, ассортимент будет расширяться, объем будет увеличиваться.

— Какова производительность у нового оборудования?

— Производительность 1200 котлет в час. Мы понимали, что такое количество очень тяжело сделать вручную, да еще и сохранить красивую форму – посмотрите, какие ровные и одинаковые котлетки выходят из-под автомата. Мы идем в направлении, чтобы нашим отдыхающим было не только вкусно, но и красиво!

— Подробнее об ассортименте — сколько видов продукции может делать аппарат?

— Насколько фантазия наших технологов позволит! Аппарат позволяет воплотить все их разработки, учесть пожелания гостей санаториев.

— А какие рецептуры уже разработаны?

— На данный момент мы автоматизировали то, что у нас уже было. Это котлеты из куриного, говяжьего, рыбного, свиного фарша, тефтели. Теперь мы можем расширить ассортимент, потому что ручной труд не такой быстрый. Дальше будем анализировать – то, что больше всего понравится нашим отдыхающим, ту продукцию и будем запускать в постоянное производство.

— Вы сказали, что ассортимент колбасного цеха тоже расширился?

— Да, к примеру, наша изюминка — сибирский хамон из индейки! Индейку, кстати, тоже выращивают в подразделении нашего предприятия. А вот колбаса из конины, ливерная колбаса… Все для того, чтобы отдыхающие санаториев были довольны и приезжали к нам снова!

Гости, присутствующие на дегустации, оценили вкус новой продукции по достоинству, и не смогли удержаться, чтобы не выразить свои впечатления:

— Приятно видеть, что здесь, в Алтайском крае, в Белокурихе, с пустого места появляются производственные мощности и конкретная продукция! Чувствуешь вкус настоящего мяса. Выделить какой-то один вид колбасы невозможно, потому что при разных обстоятельствах, на завтрак или на ужин – можно брать ту или иную. Котлеты тоже понравились —  технологи подошли тщательно и к рецепту, и к приготовлению. Еще понравилась разнообразная форма котлет — в виде сердечка, в виде рыбки. Это интересно, это понравится детям и порадует взрослых!

СПРАВКА

Оборудование цеха мясопереработки комбината питания АО «Курорт Белокуриха» теперь составляет линия по производству пельменей и вареников, линия по производству колбас и колбасных изделий, котлетная линия, а также коптильня. Мясо конины, птицы, говядины поставляется с собственных ферм, расположенных в экологически чистых районах Алтайского края. Вся продукция поступает на рестораны и санатории сети АО «Курорт Белокуриха».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

Белокуриха предлагает развивать гастрономические туры Участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» – новая инициатива компании «Курорт Белокуриха».

Анонсы

Стратегию развития санаторно-курортного комплекса рассмотрят в Белокурихе Обсуждение состоится на «круглом столе» 16 мая в конференц-зале санатория «Сибирь».

События

Третий раунд: борьба экологов за сохранение реки Ануй от золотодобытчиков продолжается В Алтайском крае третий год идут суды по иску экологов о запрете золотодобычи на реке Ануй. Кроме ущерба окружающей среде, выявлены пробелы в законодательстве.