Пилоты рассказали, после каких слов бортпроводника можно начинать паниковать



25.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова
106
25.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Чаще всего экипаж  использует в нестандартных ситуациях неизвестные пассажирам коды. Чтобы понять, что именно имеют в виду бортпроводники, необходимо знать значения этих тайных слов.

Сами бортпроводники и пилоты рассказывают, что если пассажир слышит словосочетание «Easy Victor» на борту международного рейса, то ему стоит начать паниковать. Таким кодом команда самолета сообщает друг другу о необходимости эвакуировать пассажиров. Однако, по словам бортпроводника с двадцатилетним стажем Кевина Барретта, за годы своей работы он ни разу не слышал, чтобы кто-то использовал этот код в реальной жизни, а не на тренировках.

Кроме того, существует еще несколько слов, которые обозначают, что что-то пошло не так. Например, если во время полета самолет окажется угнан или будет находиться под угрозой угона, то пилоты сообщат диспетчерам код «7500».

Также часто используется слово «Mayday», которое обозначает, что на борту случилось ЧП, например, отказ двигателя или произошел пожар. А код «Pan-pan», говорит о том, что на воздушном судне произошла внештатная ситуация, но она не является чрезвычайной.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Молодежный туризм появился в России Новое понятие появилось благодаря стратегии развития туризма в РФ.

Новости

Швейцарский экстремал собирается проплыть 800 км вдоль восточного берега Байкала Ежедневно он хочет до 10 км в зависимости от условий и самочувствия

Новости

Заработала переправа на байкальский остров Ольхон Какой транспорт сможет проехать по ледовой дороге