ВИДЕО. Рецепт в подарок на 23 февраля: пивной суп от Темура Слободчикова
22.02.2019
Автор: Алексей Тырышкин
82
22.02.2019
Автор: Алексей Тырышкин

Хотите удивить своих знакомых и близких оригинальным пивным супом? Фирменный рецепт этого блюда предлагает бренд-шеф ресторанов «Трактир Дилижанс», «Гоголь», «Мишель» и кафе «Пивной барон» сети «Курорт Белокуриха» Темур Слободчиков. Суп отлично сочетается с крутыми гренками (чем они круты и как их готовить Темур также покажет). Пивной суп можно подавать и к пиву и после пива, снимая на следующий день похмелье.
Этот рецепт — первый в новом видеоблоге Темура «100 рецептов Белокурихи», где он намерен регулярно рассказывать о своих авторских блюдах, как их готовить и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • лук — 250 грамм,
  • чеснок — 50 грамм,
  • растительное масло — 20 грамм,
  • колбаски (или ветчина)- 250 грамм,
  • приправы, соль и перец — по вкусу,
  • сыр мягких сортов, «Советский» или «Ламбер» — 100 грамм,
  • сыр плавленный — 200 грамм,
  • пиво — 300 мл,
  • куриный бульон — 300 мл

Как готовить?

Нарежем кубиком лук. Мелко или крупно — решайте сами, главное — от души. В него же кладете и нарезанный чесночок. Обжарим массу в масле.

Нарезаем колбаску и добавим в обжаренный лук. Когда колбаски с луком обжарились, наливаем пива и куриного бульона. После этого ждем, как пиво закипит и кипятим минут 10-15. За это время хмель уйдет. Она нам в супе не нужен.
Затем засыпаем в суп сыр мягких сортов — либо «Советский», либо «Ламбер».

Отдельно готовим крутые гренки. Их подаем к супу, но если что, они как блюдо имеют самостоятельную ценность, их можно использовать и просто как замечательную закуску к тому же пиву.

Нарезаем равными дольками хлеб — можно «Бородинский», можно темных сортов. Обжариваем их во фритюре. Затем натираем чесноком все стороны. После этого берем соленые корнишоны, разрезаем наполовину вдоль. Одну половинку — к одной гренке и заворачиваем в пласт бекона. Приятного аппетита!

В следующем выпуске Темур Слободчиков пообещал научить готовить старорусские блины с горбушей и пшеном. Как раз к Масленице, будет чем гостей удивить, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить!




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Следуй за розовым кроликом Фотообозреватель «Сибирского округа» Евгения Эс подготовила путеводитель по местам, где можно застать пышное цветение маральника.

Спецпроекты

Как создается правильная экотропа? Алтайский орнитолог Алексей Эбель о первой массовой экскурсии по маршруту Кислухинского заказника и об экотуризме как явлении.

Анонсы

Музей Новосибирска приглашает на экскурсию по ГЭС Маршрут с посещением Новосибирской ГЭС состоит из нескольких частей. Ближайшая возможность познакомиться с ним - 20 октября.