Путин напомнил об открытии нацпарка в Алтайском крае



22.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова
39
22.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Владимир Путин во время выступления перед Федеральным собранием напомнил, что в 2019 году в Алтайском крае появится национальный парк. Эта тема была затронута в рамках обсуждения экологии страны.

Планируется, что главной задачей парка будет являться сохранение типичных и уникальных представителей флоры и фауны таежных низкогорий Салаирского кряжа. Эксперты уверены, что природе данной территории необходима дополнительная защита от воздействия людей.

Владимир Путин также отметил, что нынешнему поколению следует передать «экологически благополучную страну» своим потомкам.

160

тысяч гектаров займет территория нацпарка.

Напомним, первый национальный парк Алтая назовут «Тогул». Он расположится в Заринском, Ельцовском и Тогульском районах.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Кемеровской области появилась еще одна особо охраняемая природная территория Государственный природный заказник «Арчекасский кряж» получил новый статус. Он стал двадцатой по счету особо охраняемой природной территорией регионального значения на Кузбассе.

Новости

«Чистые скалы — Достояние Алтая» номинирован на национальную премию Проект реабилитации туристически привлекательных природных объектов Алтайского края претендует на соискание премии «Хрустальный компас».

Новости

На Байкале прошел концерт с музыкальными инструментами изо льда Годом ранее такой концерт провели в качестве эксперимента.