Гастрономический институт для развития туризма создадут в России



19.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова
126
19.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Об идее создания национального института гастрономии рассказала председатель ассоциации культурно-гастрономического туризма России Ирина Климкина. По ее словам, заведение будет заниматься продвижением и популяризацией российской гастрономии за рубежом.

Ирина Климкинапредседатель ассоциации культурно-гастрономического туризма России
Наша цель – создать крупнейший в стране «мозговой центр», в котором будут по крупицам собирать и изучать историю и современное состояние русской гастрономии, региональных специалитетов.
РИА-Новости

Сейчас подобные институты есть в Испании, Франции, Италии, Турции и Индонезии. В России же эту инициативу поддержали 12 вузов.

Кроме того, Климкина рассказала, что учреждение будет на международном уровне освещать позиции национальной гастрономии через призму культуры, религии, традиций и обычаев народов России, а также продвигать гастрономические бренды за рубежом и делать все, чтобы включить их в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Планируется, что через некоторое время институт позволит реализовать туристический потенциал страны, в том числе в сфере гастротуризма.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

S7 отменила регулярные рейсы на Хайнань из двух сибирских городов Китайский курорт Санья по решению авиакомпании больше не значится в списке регулярных рейсов из Новосибирска и Иркутска.

Новости

Россиянам разрешили охотиться с луком и стрелами Охотничьи луки необходимо будет регистрировать в Росгвардии