Новый маральник появится в Иркутской области



13.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова
210
13.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Бизнесмен из Братска планирует разводить в Иркутской области маралов. По его задумке, ферма расположится в поселке Выбрино Чунского района.

Основным направлением предприятия станет мараловодство, однако помимо этого предприниматель хочет заниматься лесозаготовкой и сельским хозяйством.

– Маралы, да еще в Выдрино — вообще экзотика. Если все получится, Выдрино будет поставлять целебные маральи панты и деликатесное мясо, – прокомментировал проект глава муниципального образования Сергей Левшаков.

Предполагается, что ферма сможет не только привлечь в регион новых гостей, которые захотят посмотреть на необычайно красивых животных, но и решит проблемы с рабочими местами для сельских жителей.

СПРАВКА

Марал – один из самых крупных подвидов благородного оленя. Ареал обитания: Алтай, Новая Зеландия, Тянь-Шань, Киргизия, Красноярский край. По статистической отчетности, в мараловодческих хозяйствах Республики Алтай сосредоточено около 56 000 голов, а в предгорных районах Алтайского края – около 28 000.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Россия вошла в список лучших стран для активного отдыха Конкуренцию России составили Испания и Таиланд.

Без рубрики

Новосибирский зоопарк вскоре откроется для посетителей Запускать посетителей будут только по электронным билетам.

Новости

В Сибири раньше обычного наступил грибной сезон Грибники начали собирать белый гриб, который обычно вырастает в июле-августе.