Турбазу в нацпарке на берегу Байкала снесут по решению суда



11.02.2019
33
11.02.2019
Автор:

Суд обязал собственника снести постройки, используемые для размещения туристов, в местности Улан-Ганта на берегу озера Байкал в Ольхонском районе Иркутской области.

Об этом сообщила Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

«Представитель ООО «Улаганта» настаивал на том, что дом, баня и иные сооружения размещены на землях Прибайкальского национального парка в рамках договора о сотрудничестве, заключенного в 2010 году, и не могут быть снесены по причине истечения срока исковой давности», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Между тем, по данным прокуратуры, договор о сотрудничестве и совместной рекреационной деятельности, представленный суду, предусматривал лишь организацию туристических прогулок, конных и пеших экскурсий. К тому же эксплуатация построек наносила вред окружающей среде – они были оборудованы негерметичными выгребными ямами, допускающими попадание бытовых стоков в грунт в водоохранной зоны Байкала.

Решение о сносе построек принял Ольхонский районный суд. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда оставила его в силе.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Сибирские татары просят демонтировать памятник Ермаку в Омской области Бетонный монумент весом 30 тонн был установлен местным предпринимателем ко Дню города без учета мнения местных жителей.

Новости

В агротуристическом кластере «Алтайские луга» открылся овцеводческий комплекс Новое направление предприятия начало работу в конце прошлого года. Сегодня в комплексе содержится около 200 голов.