Турбазу в нацпарке на берегу Байкала снесут по решению суда



11.02.2019
5
11.02.2019
Автор:

Суд обязал собственника снести постройки, используемые для размещения туристов, в местности Улан-Ганта на берегу озера Байкал в Ольхонском районе Иркутской области.

Об этом сообщила Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

«Представитель ООО «Улаганта» настаивал на том, что дом, баня и иные сооружения размещены на землях Прибайкальского национального парка в рамках договора о сотрудничестве, заключенного в 2010 году, и не могут быть снесены по причине истечения срока исковой давности», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Между тем, по данным прокуратуры, договор о сотрудничестве и совместной рекреационной деятельности, представленный суду, предусматривал лишь организацию туристических прогулок, конных и пеших экскурсий. К тому же эксплуатация построек наносила вред окружающей среде – они были оборудованы негерметичными выгребными ямами, допускающими попадание бытовых стоков в грунт в водоохранной зоны Байкала.

Решение о сносе построек принял Ольхонский районный суд. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда оставила его в силе.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» совершенствует пекарню 30 ноября гости санаториев сети «Курорт Белокуриха» попробовали первые сладости, произведенные на новом итальянском оборудовании. С его помощью предприятие увеличит ассортимент и качество собственных кондитерских изделий.

Новости

Новый поезд соединит города Западной Сибири со столицей Казахстана Поезд будет курсировать через день, отправляясь из Томска в 17:08 по нечетным дням. Из Караганды поезд будет отправляться в 23:24 по нечетным дням.

Новости

В Бурятии введут электронные въездные визы. По мнению представителей турбизнеса, возможность въехать в регион по облегченной электронной визе могла бы способствовать развитию въездного туризма – прежде всего, из Китая.