Турбазу в нацпарке на берегу Байкала снесут по решению суда



11.02.2019
18
11.02.2019
Автор:

Суд обязал собственника снести постройки, используемые для размещения туристов, в местности Улан-Ганта на берегу озера Байкал в Ольхонском районе Иркутской области.

Об этом сообщила Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

«Представитель ООО «Улаганта» настаивал на том, что дом, баня и иные сооружения размещены на землях Прибайкальского национального парка в рамках договора о сотрудничестве, заключенного в 2010 году, и не могут быть снесены по причине истечения срока исковой давности», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Между тем, по данным прокуратуры, договор о сотрудничестве и совместной рекреационной деятельности, представленный суду, предусматривал лишь организацию туристических прогулок, конных и пеших экскурсий. К тому же эксплуатация построек наносила вред окружающей среде – они были оборудованы негерметичными выгребными ямами, допускающими попадание бытовых стоков в грунт в водоохранной зоны Байкала.

Решение о сносе построек принял Ольхонский районный суд. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда оставила его в силе.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Эксперты рассказали, к чему приведет запрет на хостелы в жилом фонде В роли эксперта выступил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

Новости

Новосибирский мастер создал портрет Гагарина на срезе макового зерна На создание барельефа ушло около двух месяцев.

Новости

В Кемеровской области выберут лучший брендовый маршрут Главный критерий определения победителя – тур должен популяризировать культурное наследие Кузбасса. Заявки принимаются до 18 октября.