На Байкале в этом году будет работать около 50 ледовых переправ



11.02.2019
7
11.02.2019
Автор:

Первой открылась Ольхонская ледовая переправа — самая протяженная в Иркутской области, в этом году ее длина составила 10,4 км. По ней планируется завоз всего необходимого для населения Ольхона и вывоз отходов с острова. До открытия дороги связь с «большой землей» осуществляли шесть катеров на воздушной подушке, — говорится в сообщении Главного управления МЧС Иркутской области.

93 см

– максимальная толщина льда на переправе. Минимальная – 60 см.

Движение по ледовой дороге разрешено с ограничением скорости – не более 10 км/ч.

Края переправы обозначены ограничительными вешками, окрашенными светоотражающей краской, на въездах установлены щиты со спасательными средствами. Спасатели не рекомендуют выезд за пределы трассы из-за большого количества трещин, нажимов и торосов.

Проверка изменения толщины и структуры льда на переправе будет осуществляться ежедневно. Зимой 2018 года ледовая дорога по Байкалу работала менее полутора месяцев, с 15 февраля по 26 марта. Зимой 2017 года —с 10 февраля по 31 марта.

50

ледовых переправ планируют открыть в Иркутской области этой зимой.

СПРАВКА

Ольхон — самый большой остров на Байкале длинной 73,5 км, шириной до 15 км. Соединен с материком паромной переправой летом и ледовой дорогой зимой. Является самым популярным местом отдыха туристов в Иркутской области. Входит в состав Прибайкальского национального парка. В поселке Хужир — административном центре Ольхона — проживает около 1,3 тыс. человек.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Этнографический туризм обеспечил рост турпотока в Горный Алтай Этногалереи и этномастерские, которые работают в Республике Алтай, набирают популярность. Этнотуризм уже составляет серьезную конкуренцию активному отдыху по Алтаю.

Новости

В Новосибирской области появится бальнеологический кластер Его рассчитывают запустить к 2021 году.

Новости

Из-за аномальных морозов в Сибири отменяют рейсы Сильные морозы держатся в регионах СФО с начала февраля. Температуры опускаются местами до - 50 градусов. Это повлекло трудности с авиационным и автобусным сообщением.