Барнаульский аэропорт вошел в тройку призеров национальной премии «Воздушные ворота России»



08.02.2019
23
08.02.2019
Автор:

Авиапредприятие столицы Алтайского края заняло третье место среди отечественных аэропортов с пассажиропотоком менее полумиллиона человек в год, – сообщает официальный сайт региона. Лауреатами премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший малый аэропорт» в 2019 году также стали авиапредприятия Белгорода и Калуги.

В 2018 году аэропорт Барнаула был вторым в категории «Лучший международный аэропорт» с пассажиропотоком менее 500 тыс. человек в год, а в 2015 году – ее победителем.

В конце 2018 года барнаульская гостиница «Аэропорт» прошла процедуру обязательной классификации, по итогам которой ей присвоена категория «2 звезды». Номерной фонд гостиницы увеличен до 52 номеров от первой категории до люкса, в ней есть тренажерный зал и кафе-бар.

СПРАВКА

Национальная премия «Воздушные ворота России» вручается по итогам работы экспертного совета. В него входят представители ведущих авиакомпаний России («Аэрофлот», Utair, S7, «Уральские авиалинии»), члены профессиональных ассоциаций (вертолетной индустрии, эксплуатантов воздушного транспорта и руководителей авиапредприятий), а также ведущие журналисты российских изданий (Avia.ru, РБК, ТАСС, ИД «Коммерсант» и др.). При оценке авиапредприятий эксперты учитывают качество обслуживания клиентов – пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, транспортную безопасность и неавиационную деятельность.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Прокуратура оспаривает строительство гостиницы на Байкале По документам эти объекты считаются индивидуальным жильем. Но местные жители утверждают: все ведет к тому, что там начнут размещать туристов. И опасаются массовой стройки берега уникального озера.

Новости

Патруль Кузбасса начнет штрафовать любителей зимней рыбалки Штраф за нахождение на льду составить от трех до пяти тысяч рублей.

Новости

На Алтае всех желающих научат правилам старинной игры в лапту В Бийске во время новогодних каникул организуют мастер-классы по осваиванию этой игры. Прийти могут как взрослые, так и дети. Участие – бесплатное.