Алтайский край вошел в число самых популярных регионов для посещения на масленицу



07.02.2019
95
07.02.2019
Автор:

Аналитическое агентство «ТурСтат» по результатам анализа посещаемости составило рейтинг самых популярных у туристов гастрономических путешествий на Масленицу. В первую десятку вошел Алтайский край, в котором уже двенадцатый год проводят фестиваль «Сибирская Масленица».

Фестиваль «Сибирская Масленица» в этом году традиционно состоится на комплексе «Сибирское подворье» недалеко от Белокурихи. В программе — масленичные гуляния, конноспортивный праздник, конкурсы по созданию оригинальных масленичных чучел «Наша Масленица» и семейной истории «Моя родословная», посвященный возрождению ткачества конкурс «Деревенский половик» и конкурс по созданию необычных саней «Как по маслу».

35 000

человек посетили «Сибирскую масленицу» в 2018 году.

Организаторы уверены, что в 2019 году рекорд посещаемости будет превышен, ведь у россиян двойной праздник — Масленица и 8 Марта, а еще три выходных дня в придачу. Так что желающим остановиться на эти дни в Белокурихе лучше бронировать места в гостиницах заранее.

В этом году для гостей из Бийска, Барнаула и Новосибирска будет организована доставка и туры выходного дня на «Сибирскую Масленицу».

– «Фишкой» фестиваля этого года можно считать рекордный хоровод. Мы планируем собрать масленичный хоровод «Карусель», установить рекорд по количеству людей и зафиксировать его при непосредственном участии представителя «Книги рекордов России», – сообщил технический директор праздника Алексей Копейкин журналу «Бийский округ».





Также в этом году народные гуляния «Сибирская Масленица» включены в программу «Культурной Универсиады — 2019». Конкурсный отбор проектов для продвижения XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в марте 2019 года в Красноярске, начался ещё в апреле 2018 года. В отборе участвовало более 50 проектов со всей России, но были выбраны только восемь, в том числе проект Алтайского края «Сибирская Масленица — мировой праздник!».

«Сибирскую Масленицу» в Красноярске будут представлять лауреаты премии Алтайского края театр «Куклы-Великаны» и Государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай». У гостей праздника в Новотырышкино будет возможность пообщаться с алтайскими артистами, удостоенными чести представлять Россию на Всемирной универсиаде, по видеосвязи.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новосибирский мастер изобразил воина-освободителя на срезе рисового зерна Изображение представляет собой гравировку, закрашенную масляными красками

Новости

На конноспортивных соревнованиях «Золото Алтая» будет разыграно 1,5 млн рублей Зрители смогут увидеть заезды лучших лошадей Сибири рысистых и верховых пород в борьбе за звание абсолютного чемпиона Большого Сибирского круга.

Новости

Чем занимаются россияне на карантине Многие жители страны перешли на удаленный режим работы или самоизоляцию.