Три вагона с буддистами путешествуют по России



06.02.2019
Автор: Станислава Ваулина
73
06.02.2019
Автор: Станислава Ваулина

В конце января начался тур для буддистов из разных стран по Транссибирской магистрали. Целый месяц его участники будут знакомиться с культурными достопримечательностями страны. Они посетят три главных буддийских ступы России: в Краснодаре, Элисте, Волгограде.

Ступа – это религиозное сооружение в традиции тибетского и индийского буддизма.  Сложилось восемь типов ступ, отличающихся друг от друга определенными архитектурными деталями. Для строительства каждой – существуют особые каноны. Названия и символика связаны с жизнью Будды.

150

буддистов из Польши, Швеции, Германии, Испании, Израиля, Дании и др. путешествуют по России.

В Новосибирск буддисты прибудут 8 февраля и пробудут здесь два дня. Они посетят курс лекций «Великая Печать» с Ламой Оле Нидалом, который пройдет в киноконцертном комплексе им. Маяковского.

8 февраля лекция начнется в 15:00.

9 и 10 февраля – в 11:00.

Вход для слушателей платный. Продажа билетов начнется 8 февраля, за три часа до начала.

12000

километров преодолеют участники марафона. Они посетят 11 городов.

СПРАВКА

Идея интернациональных туров родилась у организаторов 28 лет назад. Это мероприятие ежегодно собирает уникальную по своему географическому составу компанию буддистов. Лама Оле Нидал, который все эти годы сопровождал путешествующие группы, отмечает ценность и значимость такой экспедиции по России.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Фильм об истории старейшего театра Сибири покажу в апреле Новосибирский «Красный факел» отмечает 100-летие.

Новости

Эксперты выяснили, как Instagram влияет на путешествия молодежи Более 80% молодых людей до 25 лет ориентируется на Instagram при планировании путешествий.

Новости

Минэкономразвития планирует вдвое увеличить прибыль от въездного и внутреннего туризма Министерство экономического развития России намерено удвоить доходы от въездного туризма, а также популяризировать внутренний туризм среди россиян.