Туристский кластер «Каракольские озера» строят в Республике Алтай по федеральной целевой программе «Развитие культуры и туризма». Проект предусматривает строительство автодороги к озерам, электросетей, горнолыжного комплекса и средств размещения для 1,5 тыс. человек.
Накануне сайт правительства РФ опубликовал информацию о том, что до 2022 года регион получит 2 млрд 108,7 млн рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на создание обеспечивающей инфраструктуры туркластера, – сообщает ИА «Интерфакс».
Так, в 2019 году республика получит 703,7 млн рублей субсидий на реализацию инвестиционного проекта, в 2020 году — 450 млн рублей, в 2021 году — 955 млн рублей. Субсидии распределены на реализацию 24 проектов по созданию обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 субъектах РФ.
Ранее сообщалось, что в строительстве горнолыжного комплекса планирует участвовать акционерная финансовая корпорация «Система» — федеральная компания, которая уже развивает проекты в сфере туризма и транспортной инфраструктуры в Республике Алтай. Фирма владеет 60% акций аэропорта Горно-Алтайска, а также туристическим комплексом «Altay Resort».
Инвестор готов потратить на ГЛК до 12 млрд рублей.
17 млрд.
рублей – суммарный объем инвестиций в туркластер. Проект рассчитан до 2026 года.
Каракольские озера — группа из семи живописных горных озер, расположенных в Чемальском районе Республики Алтай. В 1978 году решением сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов Каракольским озерам был присвоен статус памятника природы регионального значения.
К озерам организуются экскурсии с туристических комплексов Чемальского района, а также конные туры.
Малыш в порядке: почему Белокуриха — лучшее место для отдыха с детьми
Специалисты курорта называют пять причин, почему детям будет полезен отдых в Белокурихе.
Фильм о Васюганском болоте покажут в Японии Это второй фильм проекта "О Сибири на японском языке".
На Алтае в Денисовой пещере найден фрагмент диадемы из бивня мамонта В Денисовой пещере в прошедшем полевом сезоне обнаружен крупный фрагмент древней диадемы эпохи палеолита из бивня мамонта возрастом около 45–50 тысяч лет назад. По мнению сотрудников Института археологии и этнографии СО РАН, которые проводят раскопки на этом объекте, древний человек носил этот головной обруч для поддержания волос и использовал в повседневной жизни как утилитарный бытовой предмет.
Оставить комментарий