В Кемеровской области пройдет этнографический фестиваль «Дух приключений»
05.02.2019
52
05.02.2019
Автор:

Поляна праздников «Томской Писаницы» организует праздник, посвященный освоению Аляски. Гости фестиваля увидят снежные жилища северных народов, музейные экспозиции, гонки на собачьих упряжках.

Для всех желающих запланирован квест «Король Аляски». Будут организованы семейные состязания на строительство лучшего снежного дома. За победу участники соревнований получат настоящий золотой слиток.

Автор: пресс-служба музея-заповедника

Участникам конкурса предоставляются куб прессованного снега и деревянные ножи. При подведении итогов учитывается схожесть с настоящим домом, вместимость (одновременно в доме должны находиться все члены команды), прочность, творческий подход в оформлении, а также использование традиционных форм дома народов крайнего севера и их орнаментов, – сообщает пресс-служба музея-заповедника.

Участниками могут быть исключительно семьи численностью не менее трех и не более пяти человек: мама, папа и ребенок. Предварительную заявку можно подать по адресу: mztp-tur@yandex.ru с пометкой «Снежный дом».

К началу состязаний допускается не более 15 команд. Как только участники будут набраны, сбор заявок объявляется закрытым.

В день проведения фестиваля, 16 февраля, будет действовать акция «Праздничный автобус». Воспользоваться ей можно, купив комплексный билет в «Томскую Писаницу».

Ранее фестиваль был запланирован на 9 февраля, однако из-за морозов праздник перенесли.

Начало 16 февраля в 12:00.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

«Цветение маральника» на «Бирюзовой Катуни» Как на Алтае открыли туристический сезон.

Спецпроекты

История Барнаула за полтора часа Серебро и золото, передовые изобретения, знаменитые ученые и петербургская интеллигенция… Кто бы мог подумать, что Барнаул так поразительно прекрасен?

Фоторепортажи

Осенняя «Белокуриха-2» бьет рекорды популярности Большинство гостей - сибиряки.