Главная «Сибирская масленица» состоится на Алтае
04.02.2019
75
04.02.2019
Автор:

Фестиваль «Сибирская Масленица» в этом году пройдет в двенадцатый раз 9 марта.

В программе: традиционные масленичные забавы и угощения, конноспортивный праздник, ярмарка ремесленников, направленные на сохранение семейных и народных традиций, масленичный хоровод и многое другое. В частности, традиционные конкурсы, посвященные сохранению народных традиций – «Наша Масленица» (конкурс по созданию оригинальных масленичных чучел), «Моя родословная» (конкурс семейной истории), «Деревенский половик» (конкурс, посвященный возрождению ткачества), «Как по маслу» (конкурс по созданию необычных саней).

На фестивале выступят творческие коллективы из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирска. Хедлайнер фестиваля – фолк-группа «Партизан FM» (г. Москва).

35 000

гостей посетили «Сибирскую масленицу» в прошлом году.

Начало в 11:00. Вход на фестиваль свободный!

Место проведения фестиваля «Сибирская масленица»: Алтайский край, Смоленский район, с. Новотырышкино, комплекс «Сибирское подворье».

СПРАВКА

В 2016 году «Сибирская Масленица» завоевала Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2017 году фестиваль завоевал Гран-при Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» в номинации «Лучший национальный праздник». В 2018 году Алтайский край вошел в ТОП-10 для путешествий на Масленицу.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Маленький, но вредный Самые эффективные медицинские и народные способы защиты от клещей

Фоторепортажи

«Цветение маральника» на «Бирюзовой Катуни» Как на Алтае открыли туристический сезон.

Фоторепортажи

«Мишина гора» на «Белокурихе-2» открыла летний сезон Площадка у подножия горнолыжного склона преобразилась к высокому туристическому сезону, а кафе, которое всю зиму согревало выпечкой и напитками, теперь работает всю неделю.