Турпоток в Томскую область вырос на три процента



29.01.2019
Автор: Кристина Ливер
57
29.01.2019
Автор: Кристина Ливер

Такие данные привел региональный департамент по культуре и туризму.

Эксперты отмечают рост интереса к Томской области со стороны как организованных, так и индивидуальных групп. Основной поток обеспечивает деловой туризм: проведение конференций, выставок, организация бизнес-встреч. Поездки пользуются спросом как у жителей регионов Сибири, так и центральной части России.

По словам Ольги Румянцевой, специалиста департамента по культуре и туризму Томской области, жители также активно путешествуют внутри региона, посещают событийные мероприятия и туристские объекты. Число посетителей в таких туристских объектах, как сельский парк «Околица», «Семилуженский острог» и туристско-культурный центр «Усадьба Лампсакова», количество посетителей выросло более чем на 50%.

710 000

Человек составил турпоток в Томскую область в 2018 году.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Систему tax free переведут в электронный формат ради удобства туристов Уже сейчас эксперты отмечают плюсы и минусы системы.

Новости

Дорогу на байкальском Ольхоне выведут из состава нацпарка Дорога, ЛЭП и площадки для временного хранения мусора будут исключены из состава национального парка на самом крупном байкальском острове Ольхон. Это позволит строить и обслуживать эти объекты без нарушения природоохранного законодательства.

Новости

Ученые намерены предложить Минприроды альтернативные способы очистки стоков на Байкале Сделать это хотят для того, чтобы не понижать нормативы сбросов вредных веществ в озеро