Шоколадный Калашников и Алиса из страны чудес – что нового появилось на «Белокурихе-2»?
29.01.2019
Автор: Алексей Тырышкин
33
29.01.2019
Автор: Алексей Тырышкин

Автомат Калашникова, а также патроны к нему теперь можно и в руках подержать и съесть с чаем или кофе. Правда, только в одном месте — в «Музее шоколада» на «Белокурихе-2», – сообщает журнал «Бийский округ».

В 2019 году великому советскому и российскому конструктору Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполнится ровно сто лет. Скульптор-ювелир Владимир Войчишин решил к юбилею знаменитого земляка создать его бюст, и не простой — из шоколада. А вместе с ним и шоколадный автомат Калашникова с патронами.

Владимир Войчишинскульптор

В коллекции музея уже есть бюсты великих людей: Василия Шукшина, Николая Рериха, Николая Гоголя, Владимира Ленина, Джона Леннона, Владимира Путина. Увидев по телевизору передачу про столетие нашего великого земляка Михаила Тимофеевича, решил сделать бюст и в его честь. Сначала лепил из пластилина. Кропотливо прорабатывал мелкие детали: герб Российской Федерации, патроны, автомат… К слову, патроны, хоть и выглядят настоящими, но съедобны, выполнены из шоколада, а сверху покрыты золотой пищевой краской.

Бийский округ




400

граммов весит бюст Михаила Калашникова, выполненный из бельгийского шоколада.

Всего же сейчас в «Музее шоколада» на «Белокурихе-2», коллекцию которого пополняет Владимир Войчишин, уже около 500 экспонатов. Больших и маленьких, смешных и философских.

Кроме этого, скульптор занят над созданием мраморной композиции по произведению Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», которая через пару месяцев займет свое место на одной из площадок строящегося курорта.





— С утра я занимаюсь шоколадом, а после обеда работаю с мрамором. Совершенно разные материалы, — говорит Владимир Войчишин. — Контраст получается чудный.

Фото Алексея Тырышкина




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

В Алтайском крае пройдут соревнования среди водителей внедорожников Первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдам соберет около 50 экипажей.

Фоторепортажи

На «Сибирском подворье» установили четыре рекорда ипподрома Конноспортивный праздник "Золото Алтая" собрал лучших конников и коневладельцев Сибири. За два дня соревнований разыграли почти 2 млн рублей.

Фоторепортажи

Чем удивляют туристов в ресторанах Белокурихи? Секретные ингредиенты, молекулярная кухня и алтайские продукты. Смотрите подробности во вкусном фоторепортаже "Сибирского округа".