Железнодорожные маршруты по Алтайскому краю набирают популярность



28.01.2019
Автор: Кристина Ливер
94
28.01.2019
Автор: Кристина Ливер

Все они – участники совместного проекта «Познаем Алтай», разработанного компанией «Алтай-Пригород» совместно с туристическими фирмами. Организаторы говорят о росте числа пассажиров на таких маршрутах.

По Алтайском краю курсируют специальные поезда, где пассажиры могут узнать об истории своего региона и выдающихся земляках. Подобные составы ходят из Барнаула в Бийск, Тягун, Рубцовск. Самый известный из них «Калина Красная», посвященная Василию Шукшину.

Сейчас на скорых поездах  есть 12 однодневных туристических маршрутов.  После доставки туристов скорым поездом по населенному пункту экскурсионные группы перемещаются на комфортабельных автобусах в сопровождении экскурсоводов.

15 000

пассажиров проехали такими маршрутами в прошлом году. Это на 14% больше, чем в 2017 году.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новый культурный центр появится в Новосибирске в 2022 году Окончательная стоимость проекта станет известна после разработки проектно-сметной документации

Новости

На Байкале в этом году будет работать около 50 ледовых переправ Автомобильная переправа по льду озера «Куркут-Иркутская губа» соединяет Ольхон с материком. На прошлой неделе ее ввели в эксплуатацию.

Новости

Александр Петров: «Алтай – это чистый кайф» Александр Петров в интервью журналу о  HELLO! рассказал, в каких условиях проживал на территории Республики Алтай во время съемок фильма «Пока цветет папоротник».