Якорный инвестор «Белокурихи-2» поделился дальнейшими планами



28.01.2019
Автор: Станислава Ваулина
74
28.01.2019
Автор: Станислава Ваулина

Новое предложение для крупных инвесторов готовит АО «Курорт Белокуриха» совместно с региональным министерством экономического развития. Впервые этот проект представят широкой аудитории на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в середине февраля в Сочи.

В него войдут: спа-отель на 50 мест в вип-зоне, горнолыжный комплекс на горе Глухариной и гостиничный комплекс у ее подножия, акватермальный комплекс, пятизвездочный отель на 167 мест и приемный хаб в центральной части.

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО Курорт Белокуриха

Сегодня совместно с министерством экономического развития Алтайского края мы просчитываем шесть объектов для привлечения новых крупных резидентов на «Белокуриху-2», – рассказывает Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха». – Во-первых, в отдельный объект на собственном земельном участке выделен спа-отель. Во-вторых, горнолыжный комплекс на горе Глухариной: здесь уже есть практически готовая трасса 2100 метров с несколькими выкатами. По предварительным подсчетам, этот проект будет стоить в несколько раз дороже своего предшественника – «Мишиной горы», поскольку потребует строительства кресельного подъемника. Мы рассчитываем найти по этому направлению соинвесторов, однако если этого не случится, реализуем сами. В-третьих, гостиничный комплекс у Глухариной на 1000 мест. И, наконец, группа объектов с акватермальным комплексом и пятизвездочной гостиницей в центральной части «Белокурихи-2», предварительная стоимость которого – около 8 миллиардов рублей.

По словам представителя компании, общая стоимость всех объектов, а также сроки окупаемости будут представлены в начале февраля. Инвесторам предложат участвовать в разработке отдельных объектов или вкладывать в несколько, покупать целиком или долями.

Также в планах компании – якорного инвестора – разработка предложений по участкам внетрассового катания и созданию молодежного лагеря.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Сразу пять снежных барсов зафиксировали фотоловушки на Алтае Среди них самка с двумя котятами. Ранее их никто не видел на российской стороне хребта Чихачева

Новости

Алтайский край вошел в список регионов с самыми лучшими сыроварнями Многие регионы стараются развивать сырный туризм.

Новости

Уникальные экспонаты появятся в музее Василия Шукшина в Алтайском крае Экспонаты отдали в дар музею-заповеднику коллеги писателя