На «Белокурихе-2» открылся первый горнолыжный комплекс
28.01.2019
Автор: Станислава Ваулина
76
28.01.2019
Автор: Станислава Ваулина

Горнолыжный комплекс «Мишина гора» с бугельным подъемником начал работу 25 января. Объект включает две километровые трассы, подходящие не только для любителей, но и для профессионалов – гора аттестована для дисциплины слалом. Перепад высот составляет 225 метров (с увеличением до 255 метров в перспективе), ширина – 60 и 85 метров. Пропускная способность подъемника при максимальной скорости – 1200 человек в час.





Рядом оборудована тюбинговая трасса, работает теплое кафе и пункт проката. По словам представителя инвестора Олега Акимова, заместителя генерального директора АО «Курорт Белокуриха», строительство объекта обошлось компании в 100 млн рублей.

В перспективе любители горных лыж и сноуборда смогут кататься здесь с ноября до середины апреля.

Игорь Степаненкозаместитель председателя правительства Алтайского края
«Белокуриха-2» – это территория, которая приносит радость не только местным жителям, но и туристам. Здесь могут заниматься как профессионалы, так и любители: склоны интересны за счет протяженности и угла уклона. Появление подобных точек в Алтайском крае повышают туристическую привлекательность территории, поскольку такие трассы – это мировой уровень. Очень радует, что у инвестора проекта – АО «Курорт Белокуриха» – государственный подход ко всему проекту. Они заинтересованы в строительстве новых объектов и санаториев на «Белокурихе-2».

Как рассказал директор горнолыжного комплекса Владислав Меркулов, возможно, первые соревнования гора примет уже в 2020 году. В этом сезоне для комплекса «Мишина гора» будет закуплена система искусственного оснежения и установлено освещение.





Фото Владимира Вайтиева




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

ВИДЕО. Рецепт в подарок на 23 февраля: пивной суп от Темура Слободчикова Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.

Спецпроекты

Другая Планета Евгения Эс нашла способ миновать межзвездное пространство, чтобы увидеть Алтай не для всех. Где он, чем знаменит и как выглядит осенью – смотрите и читайте на «СО».

Анонсы

Алтайские мотолыжные соревнования в честь Дня защитников Отечества перенесут в Черемное Мероприятие перенесли из Топчихи по просьбам участников.