Подо льдом Байкала дайверы запечатлели танк
23.01.2019
Автор: Кристина Ливер
166
23.01.2019
Автор: Кристина Ливер

Фотографию затонувшего ТТ-4 сделали участники дайвинг-центра «BaikalTEK». Машина хорошо просматривается с поверхности и уже успела стать местной достопримечательностью.

Танк дайверы обнаружили на дне озера рядом с поселком Бугульдейка. По фото хорошо видно, что ТТ-4 лежит траками вверх. Местные жители рассказывают, что некоторое время назад предпринималась попытка его достать, но она оказалась неудачной.

Автор: Новости Иркутской области и Байкальского региона
Дмитрий Роговойучастник экспедиции
Местонахождение танка и его происхождение мне поведал бывший сотрудник некогда огромного леспромхоза, находившегося в поселке Бугульдейка. На побережье стоит группа причальных сооружений, и леспромхоз отгружал свою продукцию водным транспортом. Вот с этого причала скатился ТТ-4 в воду.
Новости Иркутской области и Байкальского региона

Сейчас танк уже стал одной из достопримечательностей Байкала. Ранее дайверы делали попытку сфотографировать его. Однако мутная вода не позволила это сделать летом. Хороший снимок получился только зимой.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Опрос: каждый пятый россиянин готов сорваться в отпуск, неожиданно получив деньги К незапланированному отдыху также склонны те, кто устал или эмоционально выгорел.