В Томской области появился туристический маршрут по Колпашевскому левобережью



21.01.2019
Автор: Кристина Ливер
129
21.01.2019
Автор: Кристина Ливер

Колпашевское левобережье находится в самом центре Томской области, на берегу Оби. Это живописные места с хорошо развитой туристической инфраструктурой. Новый маршрут «Левобережье» рассчитан на выходные. За это время гости примут косметические процедуры в местном санатории, посетят село Cтарокороткино, где находятся «кедр-лекарь» и животноводческая ферма. А еще побывают в селе Инкино – географическом центре региона.

О лечебных свойствах  «кедра-лекаря» ходят легенды. Туристы говорят, что касаясь ладонями коры дерева, чувствуют прилив сил и бодрость не только тела, но и духа. Рядом с кедром сложился  обряд принесения благодарности – исцелившись, нужно вернуться и подвязать на веточку цветную ленту. Судя по их количеству, дерево действительно обладает лечебной силой.

По мнению организаторов, новый маршрут позволяет туристам, с одной стороны, уделить внимание своему здоровью, с другой – окунуться в историю региона, познакомившись с его достопримечательностями и достижениями людей, – сообщает туристический портал Томской области.

Стоимость тура – 5000 рублей с человека.

Всю необходимую информацию можно узнать по телефону:  8 (38254) 5-18-64.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Поход по побережью Байкала назван одним из лучших маршрутов для трекинга и активного отдыха Лидеров рейтинга определяли при помощи онлайн-голосования.

Новости

На остановках Томска установят информационные таблички для туристов Теперь в ожидании своего автобуса жители и гости «Сибирских Афин» смогут узнавать о самых интересных маршрутах и исторических местах.

Новости

Двухметровые арт-объекты в виде животных появились на озере Ленево в Омской области Скульптуры лося, медведя и бобра из металлических прутьев стали частью инсталляции, установленной на территории природного заказника «Озеро Ленево».