В Белокурихе прошла встреча двух Алтаев



16.01.2019
Автор: Алексей Тырышкин
360
16.01.2019
Автор: Алексей Тырышкин

Представители правительства Алтайского края во главе с начальником управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгением Дешевых встретились с делегацией Республики Алтай под руководством главы региона Александра Бердникова в санатории «Белокуриха» 15 января. На мероприятии также присутствовали глава Белокурихи Константин Базаров и представители руководства сети санаториев «Курорт Белокуриха».

Автор: Владимир Вайтиев

Гости презентовали проект тематического парка «Жемчужина Алтая» в рамках федеральной программы «Тематические парки России», приглашая бизнесменов Алтайского края к участию. Стороны также обсудили сотрудничество двух Алтаев в отношении совместного продвижения в качестве нового туристического объекта.

В частности, разговор коснулся объединения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и курорта «Манжерок», примыкающих друг к другу на границе регионов.

В ходе обсуждения возможных точек соприкосновения генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов предложил также направить объединенные усилия на продвижение проекта строительства федеральной трассы, ведущей от «Белокурихи-2» и «Белокурихи-3» через реку Песчанку к селу Топольному, с выходом на Денисовы пещеры и далее в Республику Алтай на Усть-Кан и Белуху. По его словам, это позволит создать перспективный туристический маршрут.

После обсуждения рабочих вопросов представители делегаций посетили туркластер «Белокуриха-2» и познакомились с ходом строительства.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

МИД назвал примерную стоимость новой электронной визы в Россию Правда, стоимость названа пока не окончательная.

Новости

В Барнауле реставрируют главные часы города Сделают это до конца 2020 года

Новости

Томский кукольный театр «2+ку» поставит спектакль погибшего основателя площадки Директор театра погиб при пожаре. Спектакль станет первой постановкой из старого репертуара после его гибели