В Белокурихе прошла встреча двух Алтаев



16.01.2019
Автор: Алексей Тырышкин
269
16.01.2019
Автор: Алексей Тырышкин

Представители правительства Алтайского края во главе с начальником управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгением Дешевых встретились с делегацией Республики Алтай под руководством главы региона Александра Бердникова в санатории «Белокуриха» 15 января. На мероприятии также присутствовали глава Белокурихи Константин Базаров и представители руководства сети санаториев «Курорт Белокуриха».

Автор: Владимир Вайтиев

Гости презентовали проект тематического парка «Жемчужина Алтая» в рамках федеральной программы «Тематические парки России», приглашая бизнесменов Алтайского края к участию. Стороны также обсудили сотрудничество двух Алтаев в отношении совместного продвижения в качестве нового туристического объекта.

В частности, разговор коснулся объединения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и курорта «Манжерок», примыкающих друг к другу на границе регионов.

В ходе обсуждения возможных точек соприкосновения генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов предложил также направить объединенные усилия на продвижение проекта строительства федеральной трассы, ведущей от «Белокурихи-2» и «Белокурихи-3» через реку Песчанку к селу Топольному, с выходом на Денисовы пещеры и далее в Республику Алтай на Усть-Кан и Белуху. По его словам, это позволит создать перспективный туристический маршрут.

После обсуждения рабочих вопросов представители делегаций посетили туркластер «Белокуриха-2» и познакомились с ходом строительства.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Россия отказалась от ввода вагонов для курящих Ранее с инициативой ввести вагоны для курящих выступали общественники.

Новости

Суд закрыл палаточный лагерь под Томском Лагерь работал, несмотря на запреты Роспотребнадзора.

Новости

Выход на лед Байкала станет платным За попытку выйти на лед без платы будет взиматься штраф.