Турпоток из Китая в столицу Сибири вырос на десять процентов



10.01.2019
Автор: Кристина Ливер
11
10.01.2019
Автор: Кристина Ливер

В 2018 году рост организованного группового турпотока по безвизовому обмену в Новосибирск составил 10 процентов, – сообщает туристический портал Новосибирской области.

По существующему соглашению между Россией и Китаем, группы от 5 до 50 человек могут находиться на территории стран без визы до 15 суток.

Персонал в гостиницах владеет китайским языком, аэропорт «Толмачево» получил сертификат China Friendly. Это значит, что объявляемая здесь информация понятна для китайских гостей.

Эксперты подчеркивают, что несмотря на рост китайских туристов, по общему их количеству Новосибирск пока еще отстает от Байкала по этому показателю.

25 500

туристов из Поднебесной посетили Новосибирск в 2018 году.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

«Мишина гора» на «Белокурихе-2» уже в следующем сезоне может стать площадкой для соревнований уровня FIS Эксперты утверждают: как только на горе появится система искусственного оснежения, можно будет подавать заявку на включение соревнований во всероссийский и международный календари.

Новости

В Кемерове появились терминалы для экскурсии по виртуальному музею С помощью таких стендов разработчики проекта рассчитывают показать прошлое города и его настоящее. Пока терминалов два, но в ближайшее время на улицах Кемерова их появится больше.

Новости

В Красноярском крае ради добычи камня уничтожаются петроглифы Специалисты утверждают, что на территории памятника археологии ведутся промышленные работы.