В Омске вандалы разбирают памятник деревянной архитектуры



09.01.2019
32
09.01.2019
Автор:

Омское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры написало заявление в полицию по факту мародерства на доме Арсения Хлебникова, расположенного по адресу ул. Почтовая, 27, – пишет «Город55».

Как сообщили активисты общественной организации, неизвестные разобрали участок пола. Пока, по их словам, правоохранители не намерены что-либо предпринимать.

Просим всех, кто бывает в этом районе, лишний раз пройти мимо и убедиться в отсутствии погромщиков.
ВООПИК Омск

Справка

Дом на Почтовой, 27 построен в 1903—1912 годах по проекту А. И. Хлебникова, который в 1887 году по подозрению в причастности к покушению на Императора Александра III был выслан в Восточную Сибирь и поселился в Омске. Здесь он получил известность как адвокат. Был активным участником культурной жизни города.

Здание имеет высокие оконные проемы с характерным для сибирских домов начала ХХ века лучковым завершением, оформлено резными гирляндами растительного орнамента с элементами модерна.

«Дом Хлебникова» является памятником деревянной архитектуры.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Кемеровской области нашли останки бизонов Фрагменты скелета древних животных обнаружили при добыче угля Моховского разреза. Находка передана в областной краеведческий музей.

Новости

В Тыве и Красноярске организуют детские туры на «Универсиаду-2019» Школьники из Республики Тыва получили возможность стать свидетелями крупного спортивного события. Для них разработали трехдневный маршрут по главным объектам Универсиады.