Этнографический туризм обеспечил рост турпотока в Горный Алтай



09.01.2019
Автор: Кристина Ливер
22
09.01.2019
Автор: Кристина Ливер

Этнографический туризм в последние годы составляет серьезную конкуренцию активным и экстремальным турам по Республике Алтай. Он же способствует росту турпотока.

Сегодня среди самых посещаемых объектов – «Этногалерея мастерицы Каламбины Желтковской», где создают предметы из войлока – традиционного для этой местности материала.  Также тысячи гостей едут в этномастерскую «Айчус» в Майминском районе.  Здесь можно услышать горловое пение, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению алтайской куклы-оберега или этнического украшения, – сообщает портал «В отпуск.ру».

2,11

млн человек посетили Республику Алтай за 2018 год по предварительным данным. Это на три процента больше, чем в 2017 году.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Бурятии введут электронные въездные визы. По мнению представителей турбизнеса, возможность въехать в регион по облегченной электронной визе могла бы способствовать развитию въездного туризма – прежде всего, из Китая.

Новости

Ученые пообещали, что строительство завода не навредит Байкалу Специалисты пообещали, что воды в озере не станет меньше.

Алтайский край

На Алтае в Денисовой пещере найден фрагмент диадемы из бивня мамонта В Денисовой пещере в прошедшем полевом сезоне обнаружен крупный фрагмент древней диадемы эпохи палеолита из бивня мамонта возрастом около 45–50 тысяч лет назад. По мнению сотрудников Института археологии и этнографии СО РАН, которые проводят раскопки на этом объекте, древний человек носил этот головной обруч для поддержания волос и использовал в повседневной жизни как утилитарный бытовой предмет.