Этнографический туризм обеспечил рост турпотока в Горный Алтай



09.01.2019
Автор: Кристина Ливер
5
09.01.2019
Автор: Кристина Ливер

Этнографический туризм в последние годы составляет серьезную конкуренцию активным и экстремальным турам по Республике Алтай. Он же способствует росту турпотока.

Сегодня среди самых посещаемых объектов – «Этногалерея мастерицы Каламбины Желтковской», где создают предметы из войлока – традиционного для этой местности материала.  Также тысячи гостей едут в этномастерскую «Айчус» в Майминском районе.  Здесь можно услышать горловое пение, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению алтайской куклы-оберега или этнического украшения, – сообщает портал «В отпуск.ру».

2,11

млн человек посетили Республику Алтай за 2018 год по предварительным данным. Это на три процента больше, чем в 2017 году.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Сибири набирает популярность бердвотчинг К фотоохоте и наблюдением за птицами присоединяются все больше людей. Это увлечение доступно как школьникам, так и пенсионерам. Только в Алтайском крае бердвотчингом занимаются более одной тысячи человек.

Новости

В Денисовой пещере на Алтае археологи нашли древний карандаш Находка свидетельствует о том, что древние обитатели пещеры использовали не только украшения, но и различные красители, а также занимались творчеством.

Новости

Новосибирская область – лидер по доходу от внутреннего туризма в Сибири Регион вошел топ-10 регионов России по объему доходов от внутреннего туризма. Это единственный субъект Сибири, сумевший попасть в десятку.