На Кузбассе легализуют снегоходный туризм



29.12.2018
Автор: Кристина Ливер
292
29.12.2018
Автор: Кристина Ливер

Снегоходный туризм в Кемеровской области станет официальной отраслью, куда намерены привлекать инвесторов. Также власти собираются вывести из тени незарегистрированные фирмы, которые уже оказывают услуги по сдаче в аренду снегоходов. Именно для этого будет разработана законодательная база по снегоходному тризму.

Пресс-служба администрации Кемеровской области
В настоящее время в реестре организаторов снегоходных трасс Кемеровской области зарегистрировано пять организаторов и восемь трасс общей протяженностью 491 километр.
Sibdepo

Важная часть нового направления – ввести ответственность владельцев снегоходов за отсутствие регистрационных документов на технику.

В регионе рассчитывают, что развитие снегоходного туризма должно увеличить турпоток в Кемеровскую область зимой.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Прокуратура оспаривает строительство гостиницы на Байкале По документам эти объекты считаются индивидуальным жильем. Но местные жители утверждают: все ведет к тому, что там начнут размещать туристов. И опасаются массовой стройки берега уникального озера.

Новости

Фильм алтайского режиссера покажут в российском прокате Картина рассказывает о 12-летнем мальчике, который переехал в тайгу.

Новости

Охотничий фестиваль «Большой Амикан» пройдет в Томске Гости праздника смогут посетить тематические площадки, а также попробовать блюда из различной дичи.