Названа официальная дата запуска «Мишиной горы»
25.12.2018
Автор: Станислава Ваулина
215
25.12.2018
Автор: Станислава Ваулина

Первый горнолыжный комплекс строящегося курорта «Белокуриха-2» официально запустят 28 декабря. Напомним, объект строится на средства якорного инвестора туркластера – сети санаториев «Курорт Белокуриха». Аналогов «Мишиной горе» на сегодня нет в Алтайском крае. Это самый высокогорный комплекс, подходящий как для любителей, так и для профессионалов.

Обе трассы горы протяженностью около километра с перепадом высот 250 метров и шириной от 60 до 85 метров.
Владислав Меркуловдиректор горнолыжного комплекса
Трассы аттестованы международной федерацией FIS для спортивных соревнований в дисциплине слалом, но при этом они также подходят для любителей и новичков. Поклонники горных лыж и сноуборда оценят разнообразный рельеф и комфортную ширину склона, а любители фрирайда смогут покататься в лесном массиве.

Представители инвестора сообщают, что на этой неделе завершится монтаж бугельного подъемника самарской фирмы «СКАДО». Его пропускная способность составит – 720 человек в час.

Кроме того, в новом сезоне усовершенствовалась тюбинговая трасса. Ее протяженность увеличилась до 240 метров.

В инфраструктуре комплекса: кафе, вместительная парковка, пункт проката. Инвестор планирует сделать объект круглогодичным. Здесь появятся беседки и павильоны для массовых мероприятий.





Официальное открытие комплекса «Мишина гора» – 28 декабря в 11:00.

В программе:

• выступления артистов,
• игровая программа для взрослых и детей,
• тюбинговая трасса,
• конкурсы и дегустация блинов.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Путешественники из Китая и Южной Кореи стали лидерами въездного туризма в Россию Исследование провело аналитическое агентство «ТурСтат».

Новости

Московский туроператор будет продавать пакетные круизы по Байкалу Впервые столичные туристы смогут приобрести пакетный круиз по озеру, который включит в себя трансферы от аэропорта до причала и обратно, а также сопровождение во время перелета из Москвы в Иркутск.

Новости

Томская область и Республика Татарстан начали сотрудничество в сфере туризма Регионы уже подписали документы о взаимодействии.