Фотоохота в зимнем заповеднике
25.12.2018
Автор: пресс-релиз
59
25.12.2018
Автор: пресс-релиз

Специалисты Тигирекского заповедника на Алтае организовали фотоэкспедицию по кордонам природоохранной зоны. На мотобуксировщике участники проехали более 230 километров по заснеженным тропам.

По пути им удалось рассмотреть косулю, маралов, лосей.





Иван Должиковучастник экспедиции

Мы были сильно удивлены тем, что животные на охраняемой территории не боятся людей и чувствуют себя в безопасности! Сделали для себя выводы, что действительно самое лучшее время для встречи с дикими копытными – это зима.

Экспедиция длилась четыре дня и проходила по маршруту: г. Змеиногорск – кордон Белорецкий – с. Андреевск – кордон Тигирекский – кордон Мариниха – с. Бугрышиха – с. Каменка – г. Змеиногорск.

СПРАВКА

Государственный природный заповедник «Тигирекский» является одним из самых молодых в России. Он был расположен в юго-западной части Алтайского края, включая приграничные с Казахстаном участки Змеиногорского, Третьяковского и Краснощековского районов.

Особую ценность природоохранной территории представляют черневая тайга и лесостепь.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

ВИДЕО: ТЫКВЕННЫЙ СУП ОТ ТЕМУРА СЛОБОДЧИКОВА Новые блюда в коллекции видеоблога «100 рецептов Белокурихи».

Спецпроекты

Василий Емельяненко: «Мы не ездим за границу со своими кастрюлями» Известный в России бренд-шеф рассказал «СО», с чего начинается гастрономический бренд региона, и почему в ресторанах сложно встретить традиционные сибирские блюда.

Фоторепортажи

Одухотворяя металл. Звонари Сибири встретились в Белокурихе 24 ноября жители и гости Белокурихи могли попробовать себя в роли звонаря, а после отходили от звонницы в совершенно другом состоянии. Делились: пронимает до сердца.