В Томской области разрабатывают проект по сохранению уникальной церкви



24.12.2018
Автор: Кристина Ливер
209
24.12.2018
Автор: Кристина Ливер

Петропавловская церковь, построенная в 1872 году, расположена в селе Нагорный Иштан. Она находится в числе единичных сохранившихся деревянных церквей, которые построены в классическом стиле. Храм известен еще и тем, что здесь проходили съемки «Сибириады» Андрей Кончаловского.

Сейчас церковь в заброшенном состоянии и под угрозой исчезновения. В первую очередь, из-за оползней. В начале года уже произошло обрушение земли на берегу реки, сейчас от храма до обрыва осталось несколько десятков метров, – сообщает РИА Томск.

Власти области представили в Министерство культуры РФ проект по переносу храма в другое место. Новое место для церкви пока не называется. Но в случае удачной реализации проекта, храм удастся не только сохранить, но и сделать популярным у туристов.

3,5

 млн рублей оценивается стоимость проекта.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Без рубрики

Ростуризм пытается добиться смягчения требования о справках на коронавирус Сложная и недешевая процедура получения справки отпугивает желающих отдохнуть в санаториях.

События

В Белокурихе продолжают обустраивать курорт в ожидании отдыхающих На курорте приступили к очередному этапу благоустройства лесных тропинок - терренкуров - для любителей пеших прогулок.

Новости

На Байкале прошла Международная парусная регата Но из-за пандемии на Байкал не приехали зарубежные яхтсмены.