«Алтайфест» вернется в Белокуриху?
20.12.2018
Автор: Станислава Ваулина
88
20.12.2018
Автор: Станислава Ваулина

Администрация алтайского курорта при поддержке бизнес-сообщества предложила организаторам межрегионального фестиваля напитков новый формат праздника. Инициаторы уверены: в Белокурихе «Алтайфест» сможет разместиться сразу на нескольких площадках и проходить до семи дней.

По словам главы города Константина Базарова, в городе-курорте более десяти крупных точек, на которых во время праздника смогут работать производители напитков. Основное же действие – парад, шоу и концерт хедлайнеров, – разместится на центральной городской площади.

Белокуриха также выигрышна тем, что способна предоставить не только подготовленную инфраструктуру, но и средства размещения для туристов: отели, санатории, гостевые дома.

Константин Ежовгенеральный директор АО «Курорт Белокуриха»
Участники и организаторы убедились, что решение проводить фестиваль в нескольких районах Алтайского края было поспешным. «Алтайфест» не должен утратить свое лицо и статус, поэтому мы предлагаем не просто вернуть ему былую славу, но и усилить. Праздник может проходить неделю, под него будут планировать отдых, и в перспективе он сможет стать одним из ведущих мероприятий событийного туризма. Кроме того, новый формат выгоден экономически: он позволит производителям не только окупить расходы, но и заработать, что было довольно непросто в прошлом. И главное: в Белокурихе не будет проблем с размещением туристов, парковками, соблюдением правопорядка и правил безопасности.

Как пояснил Константин Базаров, в перспективе ближайших трех-пяти лет «Алтайфест» может получить продолжение в строящейся «Белокурихе-2», где уже проектируют свои рестораны крупнейшие в крае производители напитков.

В настоящий момент новый проект находится на согласовании в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. В Белокурихе ждут выездную комиссию для осмотра площадок.

СПРАВКА

С 2013 года на территории Алтайского края проходит межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест». До 2018 года площадкой данного мероприятия событийного туризма служил комплекс «Сибирское подворье» в 10 километрах от Белокурихи.

В 2018 году фестиваль решили проводить в разных городах. Данный опыт показал, что новых ярких площадок в Алтайском крае не появилось.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Другая Планета Евгения Эс нашла способ миновать межзвездное пространство, чтобы увидеть Алтай не для всех. Где он, чем знаменит и как выглядит осенью – смотрите и читайте на «СО».

Спецпроекты

Василий Емельяненко: «Мы не ездим за границу со своими кастрюлями» Известный в России бренд-шеф рассказал «СО», с чего начинается гастрономический бренд региона, и почему в ресторанах сложно встретить традиционные сибирские блюда.

Фоторепортажи

На «Белокурихе-2» впервые прошел «Квадрофест» Соревнования среди любителей квадроциклов на площадке лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы». Отборные эмоции и фото в нашем репортаже.