Два Алтая вошли в топ-10 национального экологического рейтинга



14.12.2018
Автор: Кристина Ливер
72
14.12.2018
Автор: Кристина Ливер

Алтайский край и Республика Алтай заняли второе и третье места соответственно в «Национальном экологическом рейтинге регионов РФ». Его составляет общественная организация «Зеленый патруль».

По мнению экспертов, Алтайский край активно прогрессирует, приближаясь к первой позиции.

Автор: Владимир Вайтиев

Осенняя "Белокуриха-2"

Другие регионы Сибири оказались за пределами первой десятки. Так, Томская область расположилась на 24-й позиции, Новосибирская область – на 36-й, Республика Хакасия – на 33-й, Кемеровская область – на 38-й, Омская область – на 72–й. В числе аутсайдеров рейтинга — Красноярский край и Иркутская область. Они занимают 77 и 83 места соответственно.

Рейтинг составляется на основе информационных материалов из различных источников: СМИ, органов власти, общественных и экспертных организаций, — сообщает Визиталтай. Все эти данные оценивают экологическую обстановку в регионах.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Поезд соединит столицы трех сибирских регионов Он должен упростить дорогу туристам, путешествующим по Сибири. В том числе, гостям Алтайского края, которые проживают в соседних регионах.

Новости

Двухметровые арт-объекты в виде животных появились на озере Ленево в Омской области Скульптуры лося, медведя и бобра из металлических прутьев стали частью инсталляции, установленной на территории природного заказника «Озеро Ленево».

Новости

Турбазу в нацпарке на берегу Байкала снесут по решению суда Суд обязал собственника снести постройки, используемые для размещения туристов, в местности Улан-Ганта на берегу озера Байкал в Ольхонском районе Иркутской области.