На собрании РГО обсудили развитие горного туризма в России



13.12.2018
Автор: Станислава Ваулина
334
13.12.2018
Автор: Станислава Ваулина

11 декабря в московской штаб-квартире Русского географического общества состоялось собрание, посвященное Международному дню гор, – сообщает пресс-служба РГО. В мероприятии участвовали представители Комиссии по развитию туризма, Постоянной Природоохранительной комиссии Общества, Института географии РАН, а также горных регионов России. Они обсудили развитие познавательного туризма и сохранение природного и культурного наследия в горных особо охраняемых природных территориях.

Алтайский край представлял Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха». Он выступил с докладом о перспективах развития туризма в интерьере природного парка «Предгорья Алтая».

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха»

На заседании комиссии по развитию туризма, что минувшей осенью прошло в Белокурихе, представители Русского географического общества оценили работу, которую Белокуриха проводит в сотрудничестве с природоохранными территориями близлежащих районов. Действительно, в основе концепции строящейся «Белокурихи-2» лежит соединение санаторно-курортного лечения и туризма. У нас есть возможность сочетать все лучшее, что дает нам бальнеокурорт, с уникальными маршрутами в природном парке.

Белокуриха находится в особенном месте, где горы встречаются с равниной. Известно, что только на стыке образуется уникальная по своему составу минеральная вода и другие полезные ископаемые. Здесь можно проследить историю образования Алтайских гор и много других интересных геологических процессов. Эта история легла в основу другого масштабного проекта – геопарка «Фас Алтая», который недавно заручился поддержкой губернатора.





пресс-служба РГО




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В заповеднике «Столбы» сняли на видео медвежат В заповеднике уверены, что звери стали чаще выходить к людям из-за высокой численности хищника в лесах региона