Фестиваль народных мастеров и художников пройдет в Республике Алтай



06.12.2018
Автор: Кристина Ливер
5
06.12.2018
Автор: Кристина Ливер

Он состоится 7-8 декабря в Горно-Алтайске на площадке Национального драматического театра. Все жители и гости региона смогут увидеть самые интересные работы местных ремесленников.

На протяжении двух дней в театре будет работать выставка народных мастеров и художников Республики Алтай. Ремесленники дадут для всех желающих мастер-классы по продвижению продукции в социальных сетях, поделятся секретами своей работе.   

Автор: zrdmsh.muzkult.ru

Фестиваль народно-художественных промыслов позволяет сохранить и передавать мастерство, опыт и знания уникальных навыков народных мастеров и художников, — сообщают Новости Горного Алтая.

В программе:

  • выставка народных художественных промыслов Республики Алтай;
  • мастер-класс и лекция для мастеров и художников на актуальные темы: «Как реализовать свою продукцию в социальных сетях» (бизнес-тренер Галина Михель), «К вопросу изучения алтайской орнаменталистики» (заведующая кафедрой факультета алтаистики и тюркологии ГАГУ Майя Чочкина);
  • конкурс работ народных мастеров и художников;
  • присвоение звания «Заслуженный мастер Республики Алтай» за выдающиеся достижения в сфере народных художественных промыслов.
Открытие выставки в 10:00 7 декабря.

Вход свободный.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

«Большой Алтай» предложили провести в Алтайском крае Организаторы предлагают проводить соревнования на "Сибирском подворье", расположенного под Белокурихой, и "Бирюзовой Катуни". Обе площадки являются популярными турцентрами Алтайского края.

Новости

Уникальный могильник в Хакасии сделают музеем Могильник «Анчилчон-1» смогут посетить все желающие туристы и увидеть предметы быта конца эпохи бронзы. 

Новости

В Сибири можно встретить йети? По мнению туристов, больше всего шансов увидеть снежного человека есть у гостей Кемеровской области, Республики Алтай и Новосибирской области.