В историческом квартале Томска появится гостиничный комплекс



04.12.2018
Автор: Кристина Ливер
80
04.12.2018
Автор: Кристина Ливер

Региональные власти ведут переговоры с одним из предпринимателей Томска. Он готов реставрировать несколько зданий исторического квартала по проекту «Дом за рубль», с тем чтобы разместить в них гостиничный комплекс.

 

 

Автор: medium.com

Дом на улице Гоголя, 16 входит в так называемый «аспирантский городок». Инвестор, который взял его в аренду,  рассматривает возможность в будущем оформить право аренды и на остальные дома из этого архитектурного комплекса, с перспективой создания здесь гостиницы.

Пресс-служба администрации Томска

Программа «Дом за рубль» инициирована мэром Томска Иваном Кляйном и действует с сентября 2016 года. В ее рамках инвесторам предлагается за свой счет отремонтировать старинные дома, а взамен получить здание в аренду на 49 лет по льготной цене. Льготы по арендной плате устанавливаются поэтапно – на само здание и на земельный участок, на котором оно расположено. С момента заключения договора аренды инвестору предоставляется первая льгота по земле. Аренда земельного участка сокращается в тысячу раз сроком на два года. После разработки проектной документации стоимость аренды сокращается в десять раз, а льготы по земле продляются еще на два года. После выполнения ремонта, льготы по земле распространяются на весь оставшийся срок аренды, а за аренду здания инвестор платит 1 рубль в год.

19

Объектов уже передано инвесторам по данной программе.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Музей «Чернобыльская Голгофа» с бомбоубежищем откроется в Новосибирской области Торжественное открытие площадки намечено на сентябрь 2019 года.

Новости

Туристы больше не смогут посетить «Сибирское подворье» Вход на территорию комплекса смогут осуществлять только сотрудники алтайского предприятия.

Новости

Опытные туристы рассказали, какие вещи не стоит брать с собой в путешествие Эксперты составили целый список ненужных предметов