В историческом квартале Томска появится гостиничный комплекс



04.12.2018
Автор: Кристина Ливер
227
04.12.2018
Автор: Кристина Ливер

Региональные власти ведут переговоры с одним из предпринимателей Томска. Он готов реставрировать несколько зданий исторического квартала по проекту «Дом за рубль», с тем чтобы разместить в них гостиничный комплекс.

 

 

Автор: medium.com

Дом на улице Гоголя, 16 входит в так называемый «аспирантский городок». Инвестор, который взял его в аренду,  рассматривает возможность в будущем оформить право аренды и на остальные дома из этого архитектурного комплекса, с перспективой создания здесь гостиницы.

Пресс-служба администрации Томска

Программа «Дом за рубль» инициирована мэром Томска Иваном Кляйном и действует с сентября 2016 года. В ее рамках инвесторам предлагается за свой счет отремонтировать старинные дома, а взамен получить здание в аренду на 49 лет по льготной цене. Льготы по арендной плате устанавливаются поэтапно – на само здание и на земельный участок, на котором оно расположено. С момента заключения договора аренды инвестору предоставляется первая льгота по земле. Аренда земельного участка сокращается в тысячу раз сроком на два года. После разработки проектной документации стоимость аренды сокращается в десять раз, а льготы по земле продляются еще на два года. После выполнения ремонта, льготы по земле распространяются на весь оставшийся срок аренды, а за аренду здания инвестор платит 1 рубль в год.

19

Объектов уже передано инвесторам по данной программе.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В Новосибирске появится гостиница международной сети «Wyndham» Международная гостиничная компания подпишет соглашение об открытии Ramada Novosibirsk Zhukovka.

Новости

Россияне рассказали о любимых видах отдыха Специалисты выяснили при помощи опроса российских туристов

Новости

Новосибирские феминистки объяснили, почему они против выступления солиста Rammstein В этом году Тилль Линдеманн должен выступить в сибирской столице.