В Алтайском крае открыли зимний туристический сезон
03.12.2018
Автор: Кристина Ливер
9
03.12.2018
Автор: Кристина Ливер

В этом году праздник «Алтайская зимовка», посвященный этому событию, проходил уже в пятый раз.

Впервые его главной площадкой стал комплекс «Бирюзовая Катунь». 1 декабря здесь можно было покататься на санях, запряженными  хаски, купить изделия алтайских ремесленников, сходить в гости к Деду Морозу и попробовать блюда на основе местных продуктов.

Несмотря на мороз, уже в первый день праздник посетили около 2 тысяч человек. Это жители Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской области.





2 декабря «Алтайская зимовка» продолжилась в заказнике Лебедином. Здесь все туристы смогли покормить лебедей и сделать их фотографии.





 

Справка

«Алтайская зимовка» с 2013 года проводится в Алтайском крае и символизирует открытие зимнего туристического сезона.

Ранее главными площадками праздника были Белокуриха и Барнаул. В общей сложности, в этом году мероприятия праздника проходили на территории семи городов и десяти районов Алтайского края. Главной площадкой стала «Бирюзовая Катунь».

Фото Маргариты Беловой

 

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

Рафтинг-фестиваль «Большой Алтай» откроется 19 октября В нем примут участие студенты из вузов Алтайского края и нескольких азиатских стран, – всего около ста человек. В основном, это не профессиональные спортсмены, а любители.

Фоторепортажи

«Алтайские горы» – вклад в будущее сборной С 7 по 25 ноября на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы» тренируются биатлонисты из юношеской сборной страны. Подробности в фоторепортаже Владимира Вайтиева.

Фоторепортажи

Одухотворяя металл. Звонари Сибири встретились в Белокурихе 24 ноября жители и гости Белокурихи могли попробовать себя в роли звонаря, а после отходили от звонницы в совершенно другом состоянии. Делились: пронимает до сердца.