Сладкий стол
«Курорт Белокуриха» запустил оборудование для производства кондитерских изделий
30.11.2018
Автор: Анна Наседкина
135
30.11.2018
Автор: Анна Наседкина

Сахар, маргарин, яйца, мед… Ингредиенты смешиваются в воздушную массу, вот сейчас к ней добавят муку, и свои возможности покажет новое итальянское оборудование по отсадке (формованию) песочного теста. В пекарне «BrotSorten» АО «Курорт Белокуриха» с его появлением многое изменится.

Инженер-технолог Рушания Хакимова вместе с инженером-наладчиком Андреем Михайловым помогают компании «Курорт Белокуриха» запустить новое оборудование, а также частично разработать ассортимент.

Рушания Хакимова инженер-технолог компании «Макиз-Урал»

Машина универсальная, с ее помощью можно получить очень большой ассортимент кондитерских изделий. Зефир, пряники, бисквитное печенье, изделия из заварного теста – и это не предел.

«Бийский округ»




75-80

кг печенья делает машина в час





Ольга Панкратоваглавный технологАО «Курорт Белокуриха»

Появление нового оборудования для отсадки теста позволит АО «Курорт Белокуриха» полностью перестроить работу с выпечкой кондитерских изделий: если раньше печенье, пряники, зефир делали в небольших цехах санаториев, то сейчас все это производство будет сосредоточено в пекарне «BrotSorten». За 15 секунд машина отсаживает 1,5-2 кг теста! Это значительно экономит время, ведь раньше процесс формовки кондитерских изделий пекари проводили вручную. Теперь мы можем переключить их на другую работу, а для обслуживания машины в пекарне нужно всего два человека.

«Бийский округ»

Учитывая, что у изделий из песочного теста достаточно большой срок годности, компания имеет возможность делать запасы на складе. 30 ноября в санаториях сети АО «Курорт Белокуриха» пройдут дегустации кондитерских изделий, произведённых на новом оборудовании.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

«Горы – это про людей» К Международному дню гор альпинист, лыжник и сноубордист рассказали журналу «СО» о своих отношениях с горами.

Фоторепортажи

Как проходили лыжные гонки на «Белокурихе-2» Режим-режимом, а от бесплатных булочек из собственной пекарни АО "Курорт Белокуриха" мало, кто отказывался. Подробности с праздника в фоторепортаже.

Анонсы

Как пройдут «Шукшинские дни на Алтае» «СО» рассказывает о самых интересных событиях Всероссийского фестиваля-2019.