В Республике Алтай создали копию уникального пазырыкского войлочного ковра



28.11.2018
Автор: Кристина Ливер
126
28.11.2018
Автор: Кристина Ливер

Специалисты считают, что с помощью реконструкции такого масштаба местные жители поймут высокоразвитую культуру предков. Ведь оригинал ковра находится далеко за пределами республики – в Санкт-Петербурге.

Реконструированный пазырыкский войлочный ковер могут увидеть все посетители Национального музея Республики Алтай. Он – точная копия того, что был найден археологами в 1949 году в Улаганском районе и затем передан в Эрмитаж.

Уникальность оригинала заключается в его огромных размерах – 30 кв. м. На его изготовление, как предполагают ученые, ушла шерсть 100 овец.

20 кг

Вес оригинального пазырыкского войлочного ковра.

Чтобы воссоздать изделие, специалистам пришлось изучить технику войлочных изделий, аппликаций, окраски шерсти V-III веков до н.э. Над копией трудились 60 мастериц-ваяльниц.

По мнению ученых, точная копия такого масштабного даст возможность жителям республики осознать высокоразвитую культуру своих предков, — сообщают Новости Горного Алтая.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Масштабную историческую реконструкцию проведут в Новосибирске Реконструкция «Княжий двор» в этом году празднует свой пятилетний юбилей.

Новости

Эксперт: китайский коронавирус не повлияла на турпоток на Байкал Количество бронирований остается на уровне 2019 года.

Новости

«Томская Писаница» открыла экскурсионный сезон на воде Экскурсоводы не только прокатят гостей на катерах, но и проведут увлекательные экскурсии.